Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Умерла легенда советского кино Людмила Гурченко

Читать ria.ru в
Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве, сообщил РИА Новости супруг актрисы Сергей Сенин. "К сожалению, я не могу это опровергнуть", - сказал он.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Легенда советского кино, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась в среду на 76-м году жизни в Москве, сообщил РИА Новости супруг актрисы Сергей Сенин.

"К сожалению, я не могу это опровергнуть", - сказал он.

В начале марта актриса была выписана из больницы, куда попала в середине февраля с переломом бедра.

Людмила Марковна Гурченко родилась 12 ноября 1935 года в Харькове (Украина). Она снялась более чем в 80-ти фильмах. Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и Почетным знаком "Общественное признание" (1998). Лауреат многих кинопремий.

В последующие годы она становится одной из ведущих актрис отечественного кинематографа. Среди наиболее известных работ Гурченко - роли в фильмах "20 дней без войны", "Пять вечеров", "Любимая женщина механика Гаврилова" (1982), "Вокзал для двоих" (1983), "Любовь и голуби" (1984). В 2000-е годы вышли такие фильмы с ее участием, как "Старые клячи" (2000), "Женское счастье" (2001), "Если завтра в поход..." (2004), "Карнавальная ночь-2, или Пятьдесят лет спустя" (2006). Фильмография актрисы включает более 80 лент.

Гурченко не покидала и театральную сцену - выходили такие спектакли с ее участием, как "Без креста" (1963), "Голый король" (1965), "Вечно живые" (1966) в театре "Современник"; "Дурочка" (1966) в Театре киноактера; "А чой-то ты во фраке?" (1991) в Школе современной пьесы; и многие другие.

Людмила Марковна Гурченко - народная артистка СССР (1983). Награждена орденами "За заслуги перед Отечеством" IV степени (2000) и III степени (2005) и почетным знаком "Общественное признание" (1998). Она - лауреат многих кинопремий. Актриса написала книги "Мое взрослое детство", "Аплодисменты", "Балет жизни", "Люся, стоп!".

В ноябре прошлого года Людмила Гурченко отметила 75-летие. Накануне юбилея она сняла фильм "Пестрые сумерки", к которому сама написала музыку, сама сыграла главную роль и сама спела. До самого последнего времени актриса продолжала выступать на сцене и сниматься в клипах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержание хакеров REvil может усложнить положение российских компанийОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииСМИ: Канада отправила на Украину бойцов спецназаАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективеСекретарь СНБО заявил, что Украине нужно больше оружияАналитик назвала новые акции на бирже, которые обязательно нужно купить