Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Берлускони обещает за 60 часов освободить Лампедузу от иммигрантов

© РИА Новости / Владимир РодионовПремьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Архив
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Архив
"Через 48-60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители", - сказал Берлускони, который приехал на остров, чтобы лично ознакомиться со сложившейся там чрезвычайной ситуацией.

РИМ, 30 мар - РИА Новости, Наталия Шмакова. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что остров Лампедуза в Средиземном море, который переполнен беженцами из Северной Африки, будет освобожден от иммигрантов в течение 60 часов.

"Через 48-60 часов на Лампедузе останутся только коренные жители", - сказал в среду Берлускони, который приехал на остров, чтобы лично ознакомиться со сложившейся там чрезвычайной ситуацией.

В настоящее время на Лампедузе находится более шести тысяч иммигрантов из Северной Африки, что превышает общую численность местного населения.

Беженцы стали прибывать на итальянский остров в феврале текущего года после того, как в ряде североафриканских стран произошли перевороты. Большинство прибывших на Лампедузу - беженцы из Туниса, где 14 января, после месяца народных волнений, охвативших постепенно всю страну, произошла "жасминовая революция".

Обращаясь к жителям Лампедузы, Берлускони отметил, что они вместе с министром экономики и финансов Италии Джулио Тремонти нашли способы для решения проблемы иммигрантов.

"План предусматривает эвакуацию с острова иммигрантов, которые будут переправлены в другие регионы", - сказал премьер.

Ранее в понедельник итальянские СМИ сообщили, что на Лампедузу уже прибыли два первых судна для того, чтобы вывезти иммигрантов с острова.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала