Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башар Асад призвал извлечь урок из нынешнего кризиса в Сирии

Президент Сирии Башар Асад, выступая в среду в парламенте с речью, посвященной анализу последних событий в стране, призвал извлечь урок из них. В своем выступлении сирийский лидер не объявил, как это ожидалось, об отмене действующего в стране с 1963 года закона о чрезвычайном положении.

ДАМАСК, 30 мар - РИА Новости, Павел Давыдов. Президент Сирии Башар Асад, выступая в среду в Народном совете (парламенте) с речью, посвященной анализу последних событий в стране, призвал извлечь урок из нынешнего кризиса.

"Мы должны извлечь урок из того, что произошло", - сказал он,

Кризисы, отметил сирийский лидер, "могут быть положительными, если суметь успешно выйти из них".

Речь Асада, которая, как сообщает официальное информационное агентство страны САНА, "обращена к сирийскому народу", - первое публичное выступление сирийского лидера с тех пор, как 18 марта в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа начались акции протеста, которые позже перекинулись на ряд других районов страны. Толчком для начала событий в Дераа послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах. Жертвами беспорядков стали несколько десятков человек.

В своем выступлении сирийский лидер не объявил, как это ожидалось, об отмене действующего в стране с 1963 года закона о чрезвычайном положении.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала