Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем Сирия опаснее Египта, Туниса и Ливии вместе взятых

Президент Сирии Асад пошел на уступки оппозиции. Для специалистов по региону - это очередной сигнал тревоги. Чем так опасен кризис в Сирии? И к чему может привести Ближний Восток череда конфликтов?

Президент Сирии Башар Асад пошел на уступки оппозиции. Для специалистов по региону - это очередной мощный сигнал тревоги, полагает журналист Михаил Ростовский. Чем так опасен кризис в Сирии? И к чему может привести Ближний Восток череда конфликтов?

Анализируя события в Сирии, автор вспоминает бунт в Хаме 1982 года против отца нынешнего сирийского лидера Башара Асада президента Хафеза Асада. Тогда погибло, по разным оценкам, от десяти до сорока тысяч человек.

Толчком для начала нынешних событий в Дераа, в котором начались народные волнения, позднее перекинувшиеся на другие районы страны, послужил арест группы школьников, писавших антиправительственные лозунги на стенах и заборах. Люди вышли на улицы с требованием освободить их. В столкновениях с полицией за неделю уже погибли несколько десятков человек.

Остановят ли развитие конфликта уступки, сделанные президентом Асада, или только раззадорят врага, размышляет Ростовский. Если режим Асада начнет распадаться, пойдут ли события в Сирии по относительно мирному египетскому сценарию? Если в Сирии начнется резня, то как будет реагировать Вашингтон? Не станет ли политика Дамаска по отношению к Израилю еще более жесткой, если на смену светскому режиму Асада придут его оппоненты - исламисты? Каким может оказаться политический ландшафт на Ближнем Востоке весной 2012 года? Ответы на эти вопросы - в новом выпуске авторской программы "Теория заговора" с Михаилом Ростовским.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала