Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Три филиппинских наркоторговца казнены в Китае

Трое филиппинцев были казнены в Китае за торговлю наркотиками. Они были арестованы в 2008 году при попытке провоза крупной партии героина. Филиппинская сторона обращалась к китайским властям с просьбой отложить исполнение приговора, но Пекин не принял эти обращения во внимание.

ПЕКИН, 30 мар - РИА Новости, Олег Остроухов. Трое филиппинцев - две женщины и мужчина - были казнены в среду в Китае за торговлю наркотиками, передает агентство Рейтер.

Филиппинцы были арестованы еще в 2008 году в южнокитайских городах Сямэнь и Шэньчжэнь при попытке провоза крупной партии героина. Затем китайский суд приговорил их к смертной казни. По китайским законам, смертная казнь предусматривается за незаконные операции с наркотиками весом 50 граммов и более.

Филиппинская сторона обращалась к китайским властям с просьбой отложить исполнение приговора. Вице-президент Филиппин Хехомар Бинай сообщил журналистам, что во вторник китайские власти были поставлены в известность о наличии у филиппинской стороны свидетельств о невиновности, по крайней мере, одного или двух обвиняемых, однако китайская сторона не сочла возможным принять во внимание эти заявления.

Представитель МИД КНР Цзян Юй заявила во вторник на регулярном брифинге для журналистов, что в ходе расследования дела трех филиппинцев были соблюдены все их права и судебное решение выносилось в полном соответствии с законом.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала