Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Землетрясение в Мьянме привело к эвакуации более 9 тысяч человек

© REUTERS / Democratic Voice of Burma/HandoutПоследствия землетрясения в Мьянме
Последствия землетрясения в Мьянме
Землетрясение, произошедшее в Мьянме на прошлой неделе, привело к эвакуации более 9 тысяч жителей южно-китайской провинции Юньнань, сообщает местная печать со ссылкой на провинциальные власти.

ПЕКИН, 30 мар - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Землетрясение, произошедшее в Мьянме на прошлой неделе, привело к эвакуации более 9 тысяч жителей южно-китайской провинции Юньнань, сообщает местная печать со ссылкой на провинциальные власти.

Два землетрясения магнитудой 7,0 произошли 24 марта на территории Мьянмы практически на стыке границы этой страны с территорией Таиланда и Лаоса. Регион, известный как "Золотой треугольник" расположен в 80 километрах от границы с Китаем. По официальным данным, землетрясение унесло 75 человеческих жизней, но не исключено, что реальное число жертв удара стихии может быть на порядок больше.

Существенные колебания земли, как сообщили китайские СМИ после землетрясения, ощущались на юге КНР в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе граничащей с Мьянмой провинции Юньнань.

По последним данным, в той или иной степени землетрясение в этом регионе КНР затронуло 11 уездов, 64 деревни. Повреждены или разрушены более 15 тысяч домов, пострадали более 50 тысяч человек. Ранее сообщалось о 6,5 тысячах пострадавших.

Согласно официальной информации, в Юньнани обошлось без жертв подземных толчков, но 12 человек все же получили ранения. Всего, как отмечают СМИ, из пострадавших регионов были эвакуированы 9 тысяч 496 человек.

Помимо жилых домов, в Сишуанбаньна повреждены более сотни водохранилищ и более трех десятков мостов, повреждения обнаружены на 75 местных дорогах. Экономический ущерб от землетрясения власти пока не подчитали.

Рекомендуем
Рабочий в защитном костюме дезинфицирует деревню в провинции Шаньдун
Путин прокомментировал ситуацию с распространением нового коронавируса
Игорь Новиков
Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала