Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: прекращение огня и начало переговоров - главная задача в Ливии

Читать ria.ru в
Приоритетной задачей по урегулированию ситуации в Ливии является прекращение огня и начало переговоров между сторонами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Приоритетной задачей по урегулированию ситуации в Ливии является прекращение огня и начало переговоров между сторонами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я убежден, что прекращение огня и немедленное начало переговоров является приоритетной задачей. Мы с Австрией едины в поддержке соответствующей инициативы Африканского союза, Лиги арабских государств", - сказал Лавров в среду на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии.

По его словам, безусловным является то, что реформы назрели, но том, каким ливийскому государству быть дальше договариваться должны ливийские стороны.

"Ясно, что это будет другой режим, ясно, что это должен быть демократический режим, но решать должны сами ливийцы, без вмешательства извне, а внешние игроки должны всячески помогать этому процессу", - сказал глава российского МИД.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию о закрытии воздушного пространства над Ливией, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН.

Операция в Ливии началась 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии и обеспечении бесполетной зоны принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. В воскресенье 27 марта было объявлено о том, что командование военной операцией коалиции в Ливии принимает на себя НАТО под командованием канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России планируется нарастить объемы секвенирования возбудителей COVID-19В Германии признали зависимость от российского газаРоссия надеется, что ЕСПЧ отклонит заявления Украины по делу MH17Голикова допустила перевод плановой медпомощи в неотложный форматСледствие попросило арестовать подозреваемого в ограблении вдовы ГрадскогоВ МИД ДНР назвали дату следующей встречи контактной группыГоликова предложила утвердить графики работы школ для борьбы с COVID-19Путин призвал не прекращать плановую медпомощь для детей в пандемиюГосдума приняла в первом чтении проект о единых правилах онлайн-голосованияНа Украине идет подготовка к боевым действиям, заявили в "Единой России"Регионы получат 7,3 миллиарда рублей на оказание амбулаторной помощиВ России увеличивают производство тест-систем на COVID-19Путин отметил конкурентные преимущества России в майнинге криптовалютВ ФРГ задержали шестерых россиян, пытавшихся нелегально въехать в странуГоликова предупредила о росте нагрузки на медиковУровень коллективного иммунитета к COVID-19 достиг 64,2%В России развернуто 168,3 тысячи ковидных коек, сообщила ГоликоваВ Германии рассказали о последствиях обвинений против папы Бенедикта XVIМинздрав одобрил обращение препарата от COVID-19 "Эвушелд"Трамп назвал себя следующим президентом США