Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: прекращение огня и начало переговоров - главная задача в Ливии

Читать ria.ru в
Приоритетной задачей по урегулированию ситуации в Ливии является прекращение огня и начало переговоров между сторонами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Приоритетной задачей по урегулированию ситуации в Ливии является прекращение огня и начало переговоров между сторонами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я убежден, что прекращение огня и немедленное начало переговоров является приоритетной задачей. Мы с Австрией едины в поддержке соответствующей инициативы Африканского союза, Лиги арабских государств", - сказал Лавров в среду на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии.

По его словам, безусловным является то, что реформы назрели, но том, каким ливийскому государству быть дальше договариваться должны ливийские стороны.

"Ясно, что это будет другой режим, ясно, что это должен быть демократический режим, но решать должны сами ливийцы, без вмешательства извне, а внешние игроки должны всячески помогать этому процессу", - сказал глава российского МИД.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию о закрытии воздушного пространства над Ливией, предусматривающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. Россия воздержалась при голосовании по резолюции в СБ ООН.

Операция в Ливии началась 19 марта. В нанесении точечных авиаударов по Ливии и обеспечении бесполетной зоны принимают участие США, Великобритания, Франция и другие страны. В воскресенье 27 марта было объявлено о том, что командование военной операцией коалиции в Ливии принимает на себя НАТО под командованием канадского генерал-лейтенанта Шарля Бушара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Захарова сделала замечание грузинской журналисткеГлава "СДС-Уголь" заявил о готовности ответить за ЧП на шахте "Листвяжная"Шалленберг готов уйти с поста канцлера Австрии, сообщили СМИ"Новатэк" отреагировал на отказ Франции учувствовать в "Арктик СПГ 2"МИД Белоруссии прокомментировал новые санкции ЕС Банки Франции отказались от участия в проекте "Арктик СПГ 2", сообщили СМИЛавров предложил Блинкену обнулить все ограничения в работе дипмиссийВозле штаб-квартиры ООН заметили мужчину с дробовикомСуд в Ливии аннулировал решение ЦИК об отстранении сына Каддафи от выборовДуда согласился на присутствие военных Британии и Эстонии на границеКулеба пригрозил России "потоком гробов" в случае войныПрезиденты Литвы, Польши и Украины призвали ввести санкции против РоссииВ ЕС готовы расширять санкции против БелоруссииВ Костромской области на утренники в детсадах будут пускать по QR-кодамВо Франции мужчина в костюме ниндзя напал с саблей на полицейскихРостехнадзор признал фальсификацию данных на шахте в КузбассеСотрудников ООН в Нью-Йорке призвали укрыться из-за вооруженного человека"Оторван от реальности". Раскрыты три сценария ухода Зеленского с постаПушилин не исключил обращения за помощью к Белоруссии и РоссииПоявилось фото мужчины, из-за которого оцепили здание ООН в Нью-Йорке