Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энергоблоки "Фукусимы-1" могут накрыть куполами из ткани

© REUTERS / DigitalGlobe/HandoutАЭС "Фукусима", снимок спутника от 18 марта
АЭС Фукусима, снимок спутника от 18 марта
Читать ria.ru в
Японские власти рассматривают возможность накрыть куполами из ткани аварийные энергоблоки на АЭС "Фукусима-1", чтобы предотвратить распространение радиации, а также использовать танкер для сбора зараженной морской воды, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Японские власти рассматривают возможность накрыть куполами из ткани аварийные энергоблоки на АЭС "Фукусима-1", чтобы предотвратить распространение радиации, а также использовать танкер для сбора зараженной морской воды, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным японского издания "Асахи", ссылающегося на неназванный источник в правительстве страны, власти рассматривают возможность использовать ткань, которой накроют разрушенные из-за землетрясения и взрывов водорода крыши и стены первого, третьего и четвертого энергоблоков. О том, какого типа ткань может быть использована для этого, не сообщается.

Власти планируют использовать танкер для сбора зараженной воды вблизи второго реактора, где отмечено высокое содержание радиоактивных веществ. Так, в частности, агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии сообщило в среду, что уровень радиоактивных изотопов йода в морской воде в районе АЭС "Фукусима-1" превышает норму в 3,355 тысячи раз.

Как отмечается в сообщении "Асахи", официального подтверждения информации о возможности использования матерчатых куполов и танкера власти Японии пока не дают, однако генеральный секретарь правительства страны Юкио Эдано сказал, что правительство и специалисты обсуждают "каждую возможность, включая то, что упоминается в прессе".

После произошедшего 11 марта на северо-востоке Японии землетрясения магнитудой 9,0 на АЭС "Фукусима-1" произошла серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. На АЭС было зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, почему Зеленский предложил скидку на транзит газаПатриарх Кирилл выразил соболезнования из-за взрыва в Рязанской областиВ ДНР ужесточили ограничения из-за ситуации с коронавирусомФинская журналистка нашла "самый русский город"Москвичей предупредили о сильном ветре в субботуВ Оренбургской области задержали еще двух подозреваемых в сбыте суррогатаЛатвия обновила три антирекорда по COVID-19 за суткиАгент ответила на сообщения о критическом состоянии ГаркалинаГлава ДНР раскритиковал отсутствие активной позиции ОБСЕВ Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза"Ельцин Центр" прокомментировал скандал с основателем группы "Агата Кристи"В Минэнерго Украины объяснили, почему выгодно сделать скидку на транзитПять человек погибли после нападений в АфганистанеНа Украине рассказали, как Россия "обхитрила" ЕвропуВ Воронежской области возбудили дело после массовой гибели собак в приюте Русский Халк отбуксировал 14-тонный пожарный КАМАЗ с водойУкраинские пограничники не пустили в страну российскую поэтессуЛидер немецких социал-демократов объяснил слова о "Северном потоке – 2"Житель Нижегородской области застрелил жену и шуринаЖитель Чебоксар, жаривший на Вечном огне сосиски, наехал на полицейского