Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: виновные во взрывах 29 марта понесли справедливое наказание

Террористы, причастные к взрывам в московском метро год назад, понесли справедливое наказание, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

ГОРКИ, 29 мар - РИА Новости. Террористы, причастные к взрывам в московском метро год назад, понесли справедливое наказание, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро утром 29 марта 2010 года в "час пик" с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

"Установлен полный круг подозреваемых в совершении этого тягчайшего преступления. Значительная часть подозреваемых в результате проведения операции ликвидирована. Это возмездие абсолютно справедливо", - заявил Медведев во вторник на встрече с первым заместителем директора ФСБ Сергеем Смирновым.

Президент напомнил, что расследование теракта проводилось совместно ФСБ и Следственным комитетом.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил во вторник, что организатором взрывов являлся Магомедали Вагабов, один из лидеров бандподполья, действовавшего на территории Дагестана. "Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления, Алиев, Хищаев, Магомед Набиев, Рабаданов и Исаак Гаджиев, при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены", - добавил Маркин.

Также он назвал исполнителя терактов - это 22-летний уроженец Дагестана Гуссен Магомедов. Он объявлен в международный розыск.

Маркин сообщил, что в рамках расследования двойного теракта следователями было допрошено более 500 свидетелей, проведены 322 различные судебные экспертизы. Объем уголовного дела насчитывает 110 томов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала