Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром нефть" займется разработкой Приразломного месторождения

ОАО "Газпром нефть" станет оператором разработки Приразломного месторождения на шельфе Баренцева моря, лицензия на которое принадлежит "Газпрому", сообщил глава дирекции по крупным проектам "Газпром нефти" Марат Атнашев.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. ОАО "Газпром нефть" станет оператором разработки Приразломного месторождения на шельфе Баренцева моря, лицензия на которое принадлежит "Газпрому", сообщил глава дирекции по крупным проектам "Газпром нефти" Марат Атнашев.

"С "Газпромом" достигнута договоренность о том, что "Газпром нефть" станет оператором этого проекта, хотя это и не значит, что мы получим лицензию",- сказал Атнашев в интервью аналитическому агентству Argus. По его словам, компания в настоящий момент наблюдает за реализацией этого проекта.

Вместе с тем, основное внимание компании сконцентрировано на Новопортовском и Восточно-Оренбургском месторождениях, которые в первую очередь должны быть переданы "Газпромом" "Газпром нефти", сказал Атнашев.

Приразломное нефтяное месторождение - первый отечественный проект по освоению ресурсов арктического шельфа. Месторождение открыто в 1989 году и расположено на шельфе Печорского моря, в 60 км от берега, недалеко от поселка Варандей. Глубина моря в районе месторождения составляет 19-20 метров.

Извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения оцениваются в 46,4 миллиона тонн, что позволяет достичь годового уровня добычи около шести миллионов тонн. Пиковый объем добычи будет составлять до восьми миллионов тонн в год.

"Газпром" планирует в декабре текущего года добыть первую нефть на этом месторождении, а через 5-7 лет довести добычу нефти до 6,6 миллиона тонн в год. Генеральный директор ООО "Газпром нефть шельф" Александр Мандель сообщил ранее, что в общей сложности проект строительства платформы, а также разработка скважин на данном месторождении оценивается в 4 миллиарда долларов.

ОАО "Газпром нефть" (ранее - "Сибнефть") является дочерним предприятием "Газпрома", которому принадлежит 95,68% акций. Компания занимает пятое место в России по объемам добычи нефти. Добыча углеводородов компании в 2010 году выросла на 6% - до 389,6 миллиона баррелей нефтяного эквивалента, добыча нефти повысилась на 5% - до 366,13 миллиона баррелей.

Рекомендуем
Медицинский работник
В России за сутки умерли семь пациентов с коронавирусом
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли пять пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала