Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: необходимо уделить особое внимание среднему техобразованию

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев провел встречу с преподавателями и студентами
Президент РФ Д.Медведев провел встречу с преподавателями и студентами
Среднему специальному образованию в технической сфере нужно уделять особое внимание, поскольку нехватка инженеров-технологов и специалистов этого звена действительно ощущается, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Среднему специальному образованию в технической сфере нужно уделять особое внимание, поскольку нехватка инженеров-технологов и специалистов этого звена действительно ощущается, считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Один из участников встречи с преподавателями и студентами инженерно-технических вузов, которая проходит во вторник в Московском энергетическом институте (МЭИ), отметил, что предприятия сегодня испытывают недостаток инженеров-технологов - специалистов, которые "действительно налаживают производство".

"Я на сто процентов с вами согласен, что колледжам нужно уделить особое внимание. У нас если инженерное образование сохранилось, и оно, в общем и целом, остается сильным, и все присутствующие на своем личном примере это доказывают, то система среднего специального образования у нас, к сожалению, деградировала", - сказал Медведев.

Он отметил, что "сейчас мы ее (систему профессионального образования - ред.) стараемся возродить".

Президент добавил, что в первую очередь речь идет о проблеме профориентации и внедрения в производство новых технологий. Для обучения сотрудников компаний работе с современным импортным оборудованием сегодня часто приглашают иностранных специалистов, и на этот процесс уходит достаточно много времени и средств.

"Конечно, желательно, чтобы степень интегрированности выпускников и вообще инженеров в такого рода новые проекты была выше", - подчеркнул президент.

"Может быть, не иностранцев сюда звать, чтобы они, извините, гайки крутили и делали какие-то неквалифицированные вещи, а наших отправить туда поучиться на месяц-другой. Вот это было бы правильно", - сказал Медведев.

Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
Тихановская отказалась участвовать в акциях протеста
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала