Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Академик Трешников" спущен на воду на Адмиралтейских верфях

Судно "Академик Трешников", новый флагман научно-экспедиционного флота России, спущено во вторник на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар - РИА Новости. Судно "Академик Трешников", новый флагман научно-экспедиционного флота России, спущено во вторник на воду на ОАО "Адмиралтейские верфи" в Петербурге, передает корреспондент РИА Новости.

"Впервые за 30 лет научно-исследовательское судно спущено со стапелей Адмиралтейских верфей", - сказала на церемонии губернатор города Валентина Матвиенко, выразив надежду, что "Академик Трешников" станет первым в серии подобных судов.

Новый флагман научно-экспедиционного флота России, судно проекта 22280, строился по заказу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и предназначен для обеспечения деятельности Российской антарктической экспедиции.

В его задачи будет входить доставка груза и замена персонала антарктических станций, проведение научно-исследовательских работ и изучение природных процессов и явлений в океане, вывоз отходов и мусора из Антарктики.

Спроектированный КБ "Балтсудопроект" с учетом многолетнего опыта эксплуатации судов в условиях Антарктиды, "Академик Трешников" обеспечит комфортные условия работы экипажа и экспедиции при температуре наружного воздуха до минус 40 градусов.

Для проведения оперативной обработки результатов океанографических исследований, зондирования атмосферы и других научных экспериментов на судне оборудуют восемь современных лабораторий. По своим техническим параметрам новое судно будет более современным и надежным, чем его предшественник - "Академик Федоров".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала