Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воронежский ученый приютил у себя пятиухую кошку

Кошка Лунтя с пятью ушами живет у воронежского ученого Владимира Обрывкова, который нашел необычное животное на улице.

ВОРОНЕЖ, 29 мар - РИА Новости. Кошка Лунтя с пятью ушами живет у воронежского ученого Владимира Обрывкова, который нашел необычное животное на улице.

Доцент кафедры анатомии, общей биологии и гистологии факультета ветеринарной медицины Воронежского государственного агроуниверситета Обрывков много лет занимается изучением физических аномалий животных. Из сел Воронежской области и близлежащих регионов ему привозят живых экспонатов, достойных кунсткамеры - теленка с двумя головами, хвостами, двумя сердцами, ягненка - циклопа, цыплят с четырьмя ногами, сиамских близнецов - поросят, хрюшку с хоботом, жеребенка с двумя носами и тремя глазами...

"К кому же еще крестьянину обратиться, если, например, у козла выросло вымя? Только к нам: "Товарищи ученые, подскажите, что делать, в чем причина" - объясняет Обрывков.

Вот и прошлым летом знакомые рассказали ему о необычном котенке, обитающем в Воронеже под трубами возле столовой в районе Рабочего проспекта. Обрывков, у которого никогда не было кошек, решил взять ее к себе - для науки и на радость девятилетнему сыну и шестилетней дочери.

"Две основные ушные раковины у нее - нормальные, добавочные - зеркальные, повернуты на 180 градусов", - рассказывает Обрывков.

По словам Обрывкова, у его кошки необыкновенно крупные лапы, что называется акромегалией, на скулах - кожные сережки, а на нижних веках - островки шерсти в виде помпончиков.

Лунтя, как и все кошки, просто обожает играть, любит ходить на задних лапах и есть селедку. На улицу Обрывков свою четвероногую подруге не отпускает.

По словам ученого, на всю Россию таких особей - всего две.

"Есть под Владивостоком четырехухий кот Лунтик. Он родился почти в одно время с нашей Лунтей. И я мечтаю, что однажды Лунтя и Лунтик встретятся, и у них, по первому закону Менделя, все котята будут рождаться с четырьмя ушками", утверждает Обрывков.

Он готов на своей машине приехать в Москву и встретить там дальневосточного Лунтика - лишь бы тот прилетел погостить хотя бы недельки на две.

Отвечая на вопрос, зачем нужны четырехухие кошки, обрывков сказал, что это красиво и интересно для науки.

"Как избыточные уши отразятся на других функциях - вплоть до поведения, влияют ли они на адаптивные свойства? Ведь все многообразие пород кошек получено за последние сто лет. Лысые кошки - это тоже уродство, так называемая закрепленная алопеция", - говорит ученый.

Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала