Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Патриарх Кирилл помолился о жертвах терактов в московском метро

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник совершил заупокойную литию о жертвах терактов в московском метрополитене, богослужение прошло в годовщину трагедии в домовом храме во имя Владимирской иконы Божией Матери в Чистом переулке столицы.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости, Виктор Хруль. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во вторник совершил заупокойную литию о жертвах терактов в московском метрополитене, богослужение прошло в годовщину трагедии в домовом храме во имя Владимирской иконы Божией Матери в Чистом переулке столицы.

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро утром 29 марта 2010 года в "час пик" с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

"Вспоминая известные слова, хочу и сегодня сказать: никто не забыт и ничто не забыто", - заявил предстоятель Русской православной церкви.

"Мы в первую очередь возносим Господу молитву о тех, кто погиб, потому что более всего этим людям сегодня нужна наша молитва", - продолжил патриарх.

"Но одновременно мы помним и о живых, и о тех, кто пострадал, в первую очередь - о родственниках погибших и о тех, кто был ранен", - сказал предстоятель РПЦ и призвал всех молиться об их полном выздоровлении.

"И молимся также об Отечестве нашем, чтобы Господь оградил страну и народ от всякой междоусобной брани и от всяких террористических актов", - сказал патриарх перед началом заупокойной литии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала