Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

О российских технологиях, применяемых в Японии, но не нужных России

Почему российские технологии используют в Японии, а в России – нет? Об этом Гайрат Икрамов – человек, живущий в стране восходящего солнца 20 лет и создавший прибор для поиска людей под завалами.

Почему российские технологии используют в Японии, а в России – нет? Об этом в интервью руководителю редакции науки и экологии РИА Новости Андрею Резниченко рассказал Гайрат Икрамов – человек, живущий в стране восходящего солнца 20 лет, переживший землетрясение и создавший прибор для поиска людей под завалами.

Устройство способно находить людей даже под многометровыми нагромождениями бетонных конструкций и может использоваться как в спасательных операциях после землетрясений, так и для обнаружения шахтеров после обвала горной породы или сноубордистов, накрытых лавиной.

Радарное устройство для поиска людей - полностью российская разработка. В 2009 году она была удостоена награды МЧС РФ на выставке "Комплексная безопасность". Российский прибор для поиска людей под завалами стоит на вооружении японских спасателей уже пять лет, и использовался во время ликвидации последствий недавнего землетрясения и цунами в Японии. Однако российские спасатели пока не приобрели ни одного такого радара.

Почему у нас не востребованы отечественные технологии, несмотря на то, что 70% территорий России находится в сейсмоопасной зоне? Ответ на этот вопрос – в новом выпуске авторской программы Андрея Резниченко "Экологика".

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала