Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония рассматривает возможность развития альтернативной энергетики

© REUTERS / Toru HanaiАнтиядерный митинг в Токио 27 марта 2011 года
Антиядерный митинг в Токио 27 марта 2011 года
Власти Японии рассматривают развитие солнечной энергии и других "зеленых" источников энергии в качестве одного из основных направлений энергетической политики после ликвидации последствий разрушительного землетрясения 11 марта и вызванной им аварии на АЭС "Фукусима-1".

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Власти Японии рассматривают развитие солнечной энергии и других "зеленых" источников энергии в качестве одного из основных направлений энергетической политики после ликвидации последствий разрушительного землетрясения 11 марта и вызванной им аварии на АЭС "Фукусима-1", передает во вторник агентство Киодо со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

На пресс-конференции Эдано также сообщил о формировании правительственной "команды помощи" пострадавшим от стихии во главе с министром экономики и промышленности Японии Банри Кайэда.

Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой до десяти метров. По последним данным полиции, число жертв стихии превысило 11 тысяч, более 17 тысяч человек числятся пропавшими без вести.

В результате вызванных стихией инцидентов на АЭС "Фукусима-1" произошло несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты над АЭС в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала