Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал законным отрешение мэра Волгограда от должности

Центральный районный суд Волгограда во вторник признал законным постановление губернатора об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Решение районного суда может быть обжаловано в Волгоградском областном суде в течение десяти дней.

ВОЛГОГРАД, 29 мар - РИА Новости. Центральный районный суд Волгограда во вторник признал законным постановление губернатора об отрешении Романа Гребенникова от должности мэра Волгограда, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Губернатор области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление об отрешении мэра Гребенникова от должности "в соответствии с действиями (бездействиями), влекущими нарушения прав и свобод человека и гражданина". В постановлении перечислены девять решений судов Волгограда, по исполнению которых, как считает губернатор, глава города не принял никаких мер. Гребенников обжаловал постановление губернатора в суде.

"Заявление Гребенникова о признании незаконным постановления главы администрации Волгоградской области об отрешении его от должности оставить без удовлетворения", - постановил федеральный судья Алексей Косолапов.

По его словам, решение может быть обжаловано в Волгоградском областном суде в течение десяти дней.

Адвокат экс-мэра Волгограда Руслан Гусев сообщил о намерении обжаловать решение суда.

"Мы обжалуем данное решение, как только оно (резолютивная часть) появится, но мы не строим особых иллюзий. Если потребуется, будем обращаться и в Верховный суд Российской Федерации", - сказал Гусев.

По его словам, судебные решения, которые легли в основу постановления губернатора об отрешении Гребенникова от должности, прежней администрацией города были исполнены полностью или частично за исключением тех, для неисполнения которых в установленный срок были объективные причины.

В свою очередь представитель администрации Волгоградской области Виктор Черячукин назвал решение суда логичным результатом.

"На мой взгляд, в ходе судебного заседания было установлено, что реальные меры по исполнению решений судов администрацией Волгограда не производились, также у администрации Волгограда была реальная возможность для исполнения решения судов, которые легли в основу вынесенного постановления об отрешении Гребенникова от должности", - сказал Черячукин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала