Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрывы в московском метро 29 марта 2010 года. 3D-реконструкция

Взрывы прогремели на Сокольнической линии московского метро утром 29 марта 2010 г. в "час пик" с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Взрыв во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка", произошел в 07.52. А в 08.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк культуры"-радиальная, произошел второй взрыв.

После терактов многие пассажиры московского метро приносили цветы и свечи к местам взрывов, чтобы почтить память погибших.

Силовые структуры установили личность смертницы, подорвавшей себя на станции "Лубянка" - ей оказалась уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Второй взрыв совершила также уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения. Меньше чем через месяц после произошедшего стали известны организаторы и исполнители терактов, некоторых из них удалось задержать, некоторые были уничтожены при попытке задержания.

В мае 2010 г. директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих бандитов, причастных к взрывам 29 марта в московском метро. Среди них были люди, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву и одну из них непосредственно на место теракта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала