Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исполнитель взрывов в московском метро объявлен в международный розыск

"Установлен исполнитель терактов - 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов. В связи с тем, что Магомедов скрылся, он объявлен в международный розыск", - сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По данным следствия, именно Магомедов сопровождал террористок-смертниц Шарипову и Абдуллаеву из дагестанского города Кизляр в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Непосредственный исполнитель терактов в московском метро Гусен Магомедов объявлен в международный розыск, а остальные причастные к этому преступлению уже уничтожены, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"Установлен исполнитель терактов - 22-летний уроженец Дагестана Гусен Магомедов. В связи с тем, что Магомедов скрылся, он объявлен в международный розыск", - сказал Маркин.

По данным следствия, именно Магомедов сопровождал террористок-смертниц Шарипову и Абдуллаеву из дагестанского города Кизляр в Москву, а также руководил их действиями непосредственно в день совершения терактов.

Во вторник исполняется год со дня взрывов в московском метро 29 марта 2010 года на станциях "Парк культуры" и "Лубянка" в центре столицы и унесших жизни 40 человек.

Следствие вынесло постановление о предъявлении Магомедову обвинения в совершении террористического акта, по ходатайству следователя судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, уточнил Маркин.

По его словам, к настоящему моменту следователи СК установили всех непосредственных исполнителей и организаторов взрывов в подземке. Организатором двойного теракта, по данным следствия, был Магомедали Вагабов - один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории Дагестана.

Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления - Алиев, Щащаев, Магомеднабиев, Рабаданов и Исагаджиев при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала