Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В годовщину теракта в метро москвичи несут цветы на место трагедии

Столы с красными скатертями и букетами цветов уже стоят во вторник утром на станции "Лубянка" московского метрополитена, где год назад произошел теракт, передает корреспондент РИА Новости. Цветы на станцию "Парк культуры"-радиальная москвичи начали нести еще в понедельник - накануне годовщины трагедии.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Столы с красными скатертями и букетами цветов уже стоят во вторник утром на станции "Лубянка" московского метрополитена, где год назад произошел теракт, передает корреспондент РИА Новости.

Взрывы прогремели на станциях "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии московского метро утром 29 марта 2010 года в "час пик" с интервалом в 45 минут, следствие квалифицировало их как теракт. Погибли 40 человек, более 100 пострадали.

Цветы на станцию "Парк культуры"-радиальная москвичи начали нести еще в понедельник - накануне годовщины трагедии.

С каждым часом количество цветов на станциях, где год назад произошли трагедии, увеличивается. Примерно к 9.00 столы на "Лубянке" заполнены цветами, много цветов и у колонны информации на "Парке культуры", в основном пассажиры приносят красные розы и гвоздики. Некоторые люди приносят и зажигают свечи, многие пассажиры останавливаются у мест трагедии, чтобы почтить память погибших.

На "Парке культуры" также работают журналисты, стоит несколько телекамер и у входа на станцию.

На станциях дежурит большое число милиционеров.

Как ранее сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы, милиция в понедельник усилила меры безопасности в столичной подземке.

Силовые структуры установили личность смертницы, подорвавшей себя на станции "Лубянка" - ей оказалась уроженка Дагестана Мариам Шарипова, 1982 года рождения. Второй взрыв совершила также уроженка Дагестана Джанет Абдурахманова (Абдуллаева), 1992 года рождения. Меньше чем через месяц после произошедшего стали известны организаторы и исполнители терактов, некоторых из них удалось задержать, некоторые были уничтожены при попытке задержания. В мае прошлого года директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих бандитов, причастных к взрывам 29 марта в московском метро. Среди них были люди, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву и одну из них непосредственно на место теракта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала