Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпионат Европы по борьбе стартует в Дортмунде во вторник

Читать ria.ru в
Представители сборной России по вольной, женской и греко-римской борьбе намерены подтвердить доминирующие позиции в Европе на предстоящем чемпионате континента, который открывается в немецком Дортмунде.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Представители сборной России по вольной, женской и греко-римской борьбе намерены подтвердить доминирующие позиции в Европе на предстоящем чемпионате континента, который во вторник открывается в немецком Дортмунде.

Первыми на старт турнира выйдут борцы вольного стиля (поединки пройдут 29-30 марта), затем настанет черед состязаний женщин (31 марта - 1 апреля), а завершится ЧЕ-2011 схватками "классиков" (2-3 апреля).

Задача номер один

Руководство сборных России по всем видам борьбы нацеливает спортсменов на выигрыш общекомандного зачета. И для подобной задачи есть веские основания, ведь в прошлом году на первенстве континента в Баку россияне победили во всех дисциплинах.

На ЧЕ-2010 борцы-вольники набрали 61 командный балл, опередив сборные Азербайджана (52) и Болгарии (42). Россиянки (52) обошли Украину (38) и Болгарию (34), а "классики" (52) - Турцию (38) и Украину (38).

Сборная России по вольной борьбе в прошлом году завоевала четыре золотые, серебряную и бронзовую медали, а их коллеги из женской и греко-римской команд показали одинаковый результат, выиграв по два золота, два серебра и одной бронзе.

В Дортмунде в составе сборной России свои прошлогодние титулы будут защищать "вольники" Опан Сат (весовая категория до 60 кг), Денис Царгуш (74) и Анзор Уришев (84), "классик" Амбако Вачадзе (60) и Лориса Ооржак (48). А два призера ЧЕ-2010 полны решимости в Германии переплавить медали в награды более благородного достоинства - "вольник" Виктор Лебедев (55) и Екатерина Букина (72).

Наполеоновские планы вольников

Борцы вольного стиля в Германии намерены завоевать минимум три награды высшей пробы.

"В соответствии с медальным планом мы должны выиграть два золота, - сказал агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Дзамболат Тедеев. - Но мы всегда стараемся перевыполнить план. Постараемся выиграть 3-4 первых места, хотя в нашей команде и много молодежи".

Стоит отметить, что в составе россиян в Дортмунде не выступит титулованный борец, трехкратный чемпион мира Билял Махов (120). В этом весе будет бороться серебряный призер Олимпиады в Пекине Бахтияр Ахмедов, в марте в составе национальной команды ставший победителем Кубка мира в Махачкале.

Проверка девушек

Главный тренер женской команды Юрий Голубовский в разговоре с агентством "Р-Спорт" отметил, что на чемпионате Европы штаб сборной "в первую очередь намерен просмотреть молодежь". Но собеседник агентства подчеркнул, что "спортивных задач никто не снимал".

"Хотим в Дортмунде выступить не хуже, чем в Баку, - добавил Голубовский. - А для молодых спортсменок хорошим результатом будет попадание в тройку призеров".

Реванш классиков

Борцы греко-римского стиля намерены в Дортмунде реабилитироваться перед болельщиками за неудачу на февральском командном Кубке мира. В финальном матче турнира в Минске россияне уступили сборной Ирана со счетом 3-4.

Честолюбивые амбиции особенно высоки у чемпиона Европы прошлого года и победителя мирового первенства-2010 Амбако Вачадзе (60). Лидер команды, по мнению главного тренера сборной России Гоги Когуашвили, "не совсем оправдал ожиданий на Кубке мира в Минске".

"Медальный план, поставленный перед командой, - две золотые, серебряная и бронзовая награды, а также командное первое место, - сказал Когуашвили. - Но мы постараемся не только выполнить задачу, но и выступить лучше - все ребята горят желанием стать чемпионами Европы".

Великолепные семерки выходят на старт

Тренерские штабы сборных России по итогам отборочных стартов и тренировочных сборов включили в число участников чемпионата Европы 21 спортсмена.

Честь сборной России в Дортмунде будут защищать:

- Джамал Отарсултанов (55), Опан Сат (60), Адам Батиров (66), Денис Царгуш (74), Анзор Уришев (84), Владислав Байцаев (96), Бахтияр Ахмедов (120) - вольная борьба;

- Лориса Ооржак (48), Екатерина Краснова (51), Мария Гурова (55), Анна Половнева (59), Инна Тражукова (63), Дарима Санжеева (67), Екатерина Букина (72) - женская борьба;

- Валерий Боргояков (55), Аслан Абдуллин (60), Амбако Вачадзе (66), Роман Власов (74), Алан Хугаев (84), Рустам Тотров (96), Хасан Бароев (120) - греко-римская борьба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Законопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штаммаВ МВД оценили действия полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦНазарбаев допустил объединение в будущем ЕС и ЕАЭС