Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Радиация с японской АЭС достигла Флориды и Северной и Южной Каролины

Читать ria.ru в
"Специалисты энергетических компаний в Северной и Южной Каролине обнаружили в воздухе этих штатов и на нескольких зданиях следы радиоактивного йода из реакторов японской АЭС, где три недели назад произошла авария. Йод был принесен в эти регионы потоками ветра через Тихий океан", - отмечает телеканал FOX Carolina.

ВАШИНГТОН, 29 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. Радиация из Японии достигла штатов на юго-востоке США, сообщают местные телеканалы.

"Специалисты энергетических компаний в Северной и Южной Каролине обнаружили в воздухе этих штатов и на нескольких зданиях следы радиоактивного йода из реакторов японской АЭС, где три недели назад произошла авария. По заверениям экспертов, пока уровень радиации не представляет угрозы для жизни людей. Йод был принесен в эти регионы потоками ветра через Тихий океан", - отмечает телеканал FOX Carolina.

По заявлению телеканала, следы йода из японского реактора обнаружены в понедельник и во Флориде. Там уровень радиации также незначительный.

Ранее радиоактивные частицы "японского происхождения" фиксировали в штатах на западе США (Калифорния, Невада, Орегон, Вашингтон) и на востоке - в Массачусетсе.

Аварии на японской АЭС "Фукусима-1" произошли из-за отключения системы охлаждения после разрушительного землетрясения 11 марта, за которым последовало цунами. Зафиксировано несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг станции, а также ввести запрет на полеты над АЭС в радиусе 30 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала