Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маркин назвал имена боевиков, причастных к терактам в московском метро

СК РФ назвал организаторов и исполнителей терактов в московском метро 29 марта 2010 года. По словам представителя ведомства, шестеро боевиков уничтожены при задержании, один находится в международном розыске.

Спустя год после взрывов в московском метро Следственный комитет России назвал имена организаторов и исполнителей терактов на станциях  "Лубянка" и "Парк культуры", произошедших 29 марта 2010 года. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, организатором взрывов являлся Магомедали Вагабов, один из лидеров диверсионно-террористического подполья, действовавшего на территории республики Дагестан.

"Вагабов, как и другие соучастники совершенного преступления, Алиев, Хищаев, Магомед Набиев, Рабаданов и Исаак Гаджиев, при задержании оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены", - добавил Владимир Маркин.

Также официальный представитель Следственного комитета РФ назвал и исполнителя терактов. Это 22-летний уроженец республики Дагестан Гуссен Магомедов. Он объявлен в международный розыск.

Маркин сообщил, что в рамках расследования двойного теракта следователями было допрошено более 500 свидетелей, проведено 322 различные судебные экспертизы. Объем уголовного дела насчитывает 110 томов.

Взрыв во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка", произошел 29 марта 2010 года в 07.52. В 08.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. В общей сложности, по данным СК РФ, в терактах пострадали более 168 человек, 40 погибли.

Смотреть круглосуточный канал RIAN TV>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала