Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники в последний раз 31 марта проведут акцию "Стратегия-31"

© Фото : Станислав СоколовскийМитинг на Триумфальной. Архив
Митинг на Триумфальной. Архив
Читать ria.ru в
Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от митингов по 31-м числам в защиту свободы собраний, последняя такая акция пройдет 31 марта, сообщил РИА Новости в понедельник временно исполняющий обязанности исполнительного директора движения "За права человека" Евгений Ихлов.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Елена Гуткина. Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от митингов по 31-м числам в защиту свободы собраний, последняя такая акция пройдет 31 марта, сообщил РИА Новости в понедельник временно исполняющий обязанности исполнительного директора движения "За права человека" Евгений Ихлов.

"Было принято решение не толкаться акциям на Триумфальной. Если Лимонов хочет проводить там акцию, мы не хотим ему мешать. Он говорил, что мы занимаем площадь, мы мешаем... Мы освобождаем площадь", - сказал Ихлов, отметив, что актуальной, по мнению правозащитников, становится требование не свободы собраний, а политических реформ.

Традиционная акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе проведения митингов и демонстраций) на Триумфальной площади впервые была согласована столичными властями 31 октября 2010 года, ранее все попытки провести несанкционированный митинг милиция пресекала.

Акция 31 октября 2010 года послужила причиной раскола в рядах организаторов. Правозащитники во главе с председателем МХГ приняли предложение властей и провели митинг на разрешенной части реконструируемой площади с участием 800 человек. Альтернативный несанкционированный митинг в другой части площади попытались провести около 70 сторонников оппозиции во главе с Лимоновым. Они не согласились с предложением властей и требовали разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек.

В январе московские власти также разрешили провести митинг правозащитникам во главе с Алексеевой и ответили отказом на заявку Лимонова. Сторонники оппозиционного политика заявили, что проведут акцию, несмотря на запрет. Разрешенная акция прошла спокойно, попытка организовать неразрешенный митинг закончилась задержанием нескольких активистов оппозиции. В числе задержанных был Лимонов, его приговорили к штрафу в размере 2 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"CNN: глава ЦРУ посетил Украину и встретился с ЗеленскимГинцбург заявил о разработке теста на нейтрализующие "омикрон" антителаИнвестстратег рассказал, когда доллар будет стоить менее 70 рублейБиолог спрогнозировал резкий рост заболеваемости "омикроном" в РоссииКанада отправила на Украину бойцов спецназа, сообщили СМИАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают эксперты"Обычный день в России": американцев восхитило видео с микроавтобусомКак удержать вес после похудения: эндокринолог назвал три главных ошибкиЭкс-министр энергетики Украины допустила воровство российского газаВ Мексике убили журналиста криминальной хроникиСпециалист подсчитала, в какие месяцы выгоднее всего идти в отпускИммунолог рассказала, как не заразиться "омикроном" в коллективе