Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники в последний раз 31 марта проведут акцию "Стратегия-31"

© Фото : Станислав СоколовскийМитинг на Триумфальной. Архив
Митинг на Триумфальной. Архив
Читать ria.ru в
Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от митингов по 31-м числам в защиту свободы собраний, последняя такая акция пройдет 31 марта, сообщил РИА Новости в понедельник временно исполняющий обязанности исполнительного директора движения "За права человека" Евгений Ихлов.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Елена Гуткина. Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от митингов по 31-м числам в защиту свободы собраний, последняя такая акция пройдет 31 марта, сообщил РИА Новости в понедельник временно исполняющий обязанности исполнительного директора движения "За права человека" Евгений Ихлов.

"Было принято решение не толкаться акциям на Триумфальной. Если Лимонов хочет проводить там акцию, мы не хотим ему мешать. Он говорил, что мы занимаем площадь, мы мешаем... Мы освобождаем площадь", - сказал Ихлов, отметив, что актуальной, по мнению правозащитников, становится требование не свободы собраний, а политических реформ.

Традиционная акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе проведения митингов и демонстраций) на Триумфальной площади впервые была согласована столичными властями 31 октября 2010 года, ранее все попытки провести несанкционированный митинг милиция пресекала.

Акция 31 октября 2010 года послужила причиной раскола в рядах организаторов. Правозащитники во главе с председателем МХГ приняли предложение властей и провели митинг на разрешенной части реконструируемой площади с участием 800 человек. Альтернативный несанкционированный митинг в другой части площади попытались провести около 70 сторонников оппозиции во главе с Лимоновым. Они не согласились с предложением властей и требовали разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек.

В январе московские власти также разрешили провести митинг правозащитникам во главе с Алексеевой и ответили отказом на заявку Лимонова. Сторонники оппозиционного политика заявили, что проведут акцию, несмотря на запрет. Разрешенная акция прошла спокойно, попытка организовать неразрешенный митинг закончилась задержанием нескольких активистов оппозиции. В числе задержанных был Лимонов, его приговорили к штрафу в размере 2 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирске потушили загоревшуюся цистерну с бензиномПутин проведет переговоры с президентом Ирана на следующей неделеВ Новосибирске загорелась цистерна с бензиномВ России хотят создать вакцину от COVID-19 на основе нескольких штаммовМногие страны жалеют об обращении к США за помощью, считает ВолодинТурция заявила о нейтрализации шести боевиков на севере ИракаОДКБ защитит членов организации от цветных революций, заявил МатвиенкоWSJ: в Европе испугались примирения НАТО и РоссииВ Псковской области выявили 15 случаев заражения омикрон-штаммомСиноптик предупредил об обильных осадках в МосквеМосквичей предупредили о крещенских морозахВ России предложили запретить продажу алкоголя в выходныеРоссийский корабль более недели не может покинуть акваторию БатумиВ ДНР заявили, что зафиксировали работу РЭБ ВСУ в ДонбассеУ побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 4,9На журналистов Франс Пресс напали во время протестов в ПарижеВ ЛНР заявили о бронетехнике украинских силовиков в ДонбассеПредставитель правительства Сомали ранен при нападении смертникаУ четырех человек в Свердловской области выявили омикрон-штаммКурорт "Эльбрус" возобновил работу