Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники в последний раз 31 марта проведут акцию "Стратегия-31"

© Фото : Станислав СоколовскийМитинг на Триумфальной. Архив
Митинг на Триумфальной. Архив
Читать ria.ru в
Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от митингов по 31-м числам в защиту свободы собраний, последняя такая акция пройдет 31 марта, сообщил РИА Новости в понедельник временно исполняющий обязанности исполнительного директора движения "За права человека" Евгений Ихлов.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости, Елена Гуткина. Правозащитники во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой решили отказаться от митингов по 31-м числам в защиту свободы собраний, последняя такая акция пройдет 31 марта, сообщил РИА Новости в понедельник временно исполняющий обязанности исполнительного директора движения "За права человека" Евгений Ихлов.

"Было принято решение не толкаться акциям на Триумфальной. Если Лимонов хочет проводить там акцию, мы не хотим ему мешать. Он говорил, что мы занимаем площадь, мы мешаем... Мы освобождаем площадь", - сказал Ихлов, отметив, что актуальной, по мнению правозащитников, становится требование не свободы собраний, а политических реформ.

Традиционная акция в защиту 31-й статьи Конституции РФ (о свободе проведения митингов и демонстраций) на Триумфальной площади впервые была согласована столичными властями 31 октября 2010 года, ранее все попытки провести несанкционированный митинг милиция пресекала.

Акция 31 октября 2010 года послужила причиной раскола в рядах организаторов. Правозащитники во главе с председателем МХГ приняли предложение властей и провели митинг на разрешенной части реконструируемой площади с участием 800 человек. Альтернативный несанкционированный митинг в другой части площади попытались провести около 70 сторонников оппозиции во главе с Лимоновым. Они не согласились с предложением властей и требовали разрешения на акцию численностью 1,5 тысячи человек.

В январе московские власти также разрешили провести митинг правозащитникам во главе с Алексеевой и ответили отказом на заявку Лимонова. Сторонники оппозиционного политика заявили, что проведут акцию, несмотря на запрет. Разрешенная акция прошла спокойно, попытка организовать неразрешенный митинг закончилась задержанием нескольких активистов оппозиции. В числе задержанных был Лимонов, его приговорили к штрафу в размере 2 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цены на нефть усилили рост до пяти процентовШвеция введет новые антиковидные ограниченияВ Истре работник склада погиб при пожареСнегопад в Москве стал самым мощным за последние 72 годаВ ООН призвали Ереван не допустить расовую ненависть против азербайджанцевВолодин изучит комментарии под постом о законопроектах по QR-кодамВ Ленинградской области экс-чиновника арестовали по делу о растратеМинск назвал страны, против которых введет продовольственное эмбарго Ученые назвали болезнь, при которой в пять раз чаще умирают от COVID-19Главе СК доложат о ходе дела о стрельбе в МФЦ в МосквеИсточник: Аксенов направил заявление о сложении полномочий главы ЕвпаторииБайден заявил Путину, что рад его видетьБайден выразил сожаление, что не смог увидеться с Путиным личноПутин с улыбкой поприветствовал Байдена в начале онлайн-саммитаСША ограничены в возможностях сдержать "вторжение" России, заявила НуландПереговоры Путина и Байдена проходят тет-а-тетВ квартире стрелявшего в МФЦ в Москве проводят обыскВ Пентагоне выступили против "красных линий" для России по УкраинеОднофамилец стрелявшего в МФЦ заявил, что СМИ разместили его фото по ошибкеВ Пентагоне заявили о задаче не допустить конфликтов на Украине и Тайване