Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одна из самых опасных змей в мире пропала из зоопарка в Нью-Йорке

Бронкский зоопарк в Нью-Йорке закрыл на неопределенный срок свой серпентарий в связи с исчезновением из него одной из самых опасных в мире змей - египетской кобры, сообщает в понедельник сайт телеканала Си-Би-Эс.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Бронкский зоопарк в Нью-Йорке закрыл на неопределенный срок свой серпентарий в связи с исчезновением из него одной из самых опасных в мире змей - египетской кобры, сообщает в понедельник сайт телеканала Си-Би-Эс.

Как сообщили телеканалу официальные представители зоопарка, змея длиной приблизительно 50 сантиметров содержалась в удаленном от выставочного зала месте, поэтому его посетителям не стоит волноваться. Они также отмечают, что змеи любят теплые закрытые места, поэтому "вряд ли бы кобра рискнула переместиться куда-то далеко".

Заверений представителей зоопарка было достаточно для некоторых посетителей, однако большинство все равно опасается посещать зоопарк. При этом некоторые юные посетители зоопарка признались, что хотели бы взглянуть на кобру, так как, "несмотря на то, что змеи страшные, они все же очень интересные".

Египетская кобра - одна из самых ядовитых змей. Длина взрослой особи порой достигает двух метров. Окраска взрослых особей обычно одноцветная, от светло-желтой до темно-коричневой. Египетская кобра обитает в степных и пустынных местностях, в горах, на возделываемых землях, близ селений на севере Африки и на Аравийском полуострове.

Яд этой змеи применяли в античное время как "гуманный" способ казни. Приговоренным к смерти преступникам укус египетской кобры назначался в качестве "милости" взамен публичной расправы. От ее укуса, как правило, погибают в течение 15 минут. Согласно легенде, Клеопатра, потеряв надежду вырваться на свободу, избавила себя от римского плена при помощи укуса этой змеи. Египетская кобра часто используется заклинателями змей в уличных представлениях.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Президент РФ Владимир Путин
Путин бросил ручку на стол во время совещания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала