Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Педагог интерната подозревается в издевательствах над детьми

Читать ria.ru в
Прокуратура Башкирии требует уволить с работы воспитателя коррекционного интерната для детей с задержкой психического развития в деревне Лагерево, который, по версии следствия, заставлял подростков длительное время заниматься силовыми упражнениями, после чего дети почувствовали себя плохо, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

УФА, 28 мар - РИА Новости, Рамиля Салихова. Прокуратура Башкирии требует уволить с работы воспитателя коррекционного интерната для детей с задержкой психического развития в деревне Лагерево, который, по версии следствия, заставлял подростков длительное время заниматься силовыми упражнениями, после чего дети почувствовали себя плохо, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора республики Лариса Кучина.

По версии следствия, воспитатель Бокситовской коррекционной школы-интерната VII вида, расположенной в деревне Лагерево Салаватского района Башкирии, в феврале собрал 29 детей младшей и старшей групп в возрасте от 8 до 17 лет в помещении спортзала и заставлял их более двух часов заниматься физическими силовыми упражнениями: дети более двух часов приседали, отжимались, бегали, прыгали на месте и ходили гусиным шагом.

"Дети, которые на следующий день обратились к фельдшеру с болями в мышцах, рассказали, что воспитатель обращался в их адрес нецензурной бранью", - сказала Кучина.

Она добавила, что, по признанию воспитателя, он таким образом хотел выяснить, кто из детей причастен к краже 500 рублей из сумочки одной из воспитательниц, которая произошла накануне.

В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних педагогом или другим работником образовательного учреждения), которая предусматривает до трех лет лишения свободы.

Собеседница сообщила, что по данному факту прокуратура провела в интернате проверку и выяснила, что "после ЧП руководство образовательного учреждения объявило воспитателю выговор, однако несмотря на то, что в соответствии со статьей 331 Трудового договора РФ лица, подвергающиеся к уголовному преследованию не допускаются к педагогической деятельности, воспитатель продолжает работать с детьми".

"Прокурор Салаватского района в интересах несовершеннолетних детей школы-интерната обратился в суд с заявлением о недопущении воспитателя к педагогической деятельности и об обязании руководства школы прекратить с воспитателем трудовой договор", - сказала Кучина, добавив, что заявление прокурора находится на стадии рассмотрения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала