Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил уволить главу подразделения Росимущества по Алтаю

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проконтролировать ход расследования органами МВД ситуации, сложившейся с передачей в собственность республики Алтай ФГУП "Чуйское", а руководителя подразделения Росимущества по Алтаю уволить.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке проконтролировать ход расследования органами МВД ситуации, сложившейся с передачей в собственность республики Алтай ФГУП "Чуйское", а руководителя подразделения Росимущества по Алтаю уволить.

Соответствующее поручение Медведев дал в ходе видеоконференции в понедельник после доклада начальника контрольного управления Кремля Константина Чуйченко, который рассказал о многочисленных нарушениях, выявленных в процессе передачи имущественного комплекса "Чуйское" в госсобственность республики Алтай. Чуйченко доложил, в частности, что глава регионального управления Росимущества отстранен от должности на время служебной проверки, а МВД, занимающееся расследованием этой ситуации, возбудило три уголовных дела.

"Что касается расследования, Юрий Яковлевич (Чайка, генпрокурор РФ - ред.), доведите это до конца и проконтролируйте ход следствия, которое осуществляет следственный комитет МВД", - поручил Медведев главе Генпрокуратуры.

Медведев расценил нарушения при передаче ФГУП "Чуйское" республике Алтай как "явное манипулирование государственными полномочиями в своекоростных целях". "Есть подконтрольные земли, которыми распоряжаются, как заблагорассудится - не в рамках исполнения соответствующих поручений, а для того, чтобы денег наварить", - сказал Медведев.

"Все это проконтролируйте, и чтобы мало не показалось", - сказал Медведев, обращаясь к Чайке. Президент попросил генпрокурора передать соответствующие инструкции прокурорским работникам.

В отношении отстранения от должности главы регионального управления "Росимущества" Медведев подчеркнул, что формулировка "временное" его не устраивает. "Проведите проверку, и лицо, которое занималось этими вещами, увольте в любом случае. С соблюдением закона, естественно", - сказал Медведев.

Как пояснил журналистам начальник контрольного управления президента Чуйченко, в прошлом году на основании обращения губернатора республики Алтай президент издал поручение о передаче имущественного комплекса ФГУП "Чуйское" в собственность республики Алтай для развития рекреации и сельского хозяйства. "Правительство выполнило это поручение, в сентябре вышло распоряжение о передаче ФГУП республике Алтай в собственность со всем имуществом и землями", - сказал Чуйченко.

Однако, по его словам, в течение времени, прошедшего после выхода распоряжения правительства, "земли, входившие в состав ФГУП "Чуйское", начали активно выводиться, то есть люди начали выводить наиболее ликвидные активы".

Как сообщил Чуйченко, недавно состоялась встреча руководства республики Алтай с Росимуществом, на которой был окончательно определен порядок передачи указанных земель в госсобственность республики. "Мы добиваемся того, чтобы все земли в полном объеме были переданы республике Алтай", - подчеркнул Чуйченко.

Он отметил, что "территориальное управление Росимущества допустило в этой ситуации ряд серьезных нарушений".

Медведев в ходе видеоконференции потребовал отчета от руководителя Федерального агентства по управлению госимущества Юрия Петрова, который находился на связи из ситуационного центра правительства. "Что это за ситуация такая, в чем причина, почему не можете порядок навести в своей системе?" - поинтересовался Медведев.

Петров заверил, что все указанные земли "остаются в казне Российской Федерации", и пообещал, что в ближайшие два месяца все земли будут переданы по назначению.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала