Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляпников: "Трентино" заставил "Зенит" играть в предсказуемый волейбол

© РИА Новости / Роман Кручинин / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Зенит - Казань" (Россия) - "Трентино" (Италия)
Игровой момент матча Зенит - Казань (Россия) - Трентино (Италия)
Читать ria.ru в
"Для того чтобы сегодня побеждать, необходимо предложить сопернику что-то отличное от других, - заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер молодежной сборной России и ярославского "Ярославича" Сергей Шляпников. - Сегодня ведь все имеют достаточно информации друг о друге, имеют видеоматериалы".

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Отсутствие качественного приема не позволило волейболистам "Зенита" показать комбинационную игру в финальном матче Лиги чемпионов против итальянского "Трентино", заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер молодежной сборной России и ярославского "Ярославича" Сергей Шляпников.

Накануне "Зенит" уступил "Трентино" в решающем матче турнира в четырех сетах 1-3.

"Для того чтобы сегодня побеждать, необходимо предложить сопернику что-то отличное от других, - сказал Шляпников по телефону. - Сегодня ведь все имеют достаточно информации друг о друге, имеют видеоматериалы. Может быть, какие-то заготовки у "Зенита" и были, но, к сожалению, качество приема не давало возможность Ллою Боллу вести комбинационную игру, заставляя тем самым команду соперника ошибаться".

"Волейболисты "Трентино" подавали очень сильную подачу, которая и заставила нашу команду играть в предсказуемый волейбол", - добавил он.

Отвечая на вопрос, мог ли главный тренер "Зенита" Владимир Алекно что-либо противопоставить сопернику в данной ситуации, Шляпников заметил, что это было сложно. По мнению специалиста, для более вариативной игры казанцам не хватило еще одного "забивного" нападающего.

"У нас просто не нашлось Казийски (игрок "Трентино") в четвертой зоне. Есть Максим Михайлов, но должен быть еще один забивающий. Если его нет, то надо компенсировать первым темпом. А если нет приема, то компенсировать получается просто нечем. Болл пытался по возможности заигрывать середину сетки, но у него не всегда были возможности для этого", - пояснил собеседник агентства.

"К тому же Михайлов, наверное, сыграл не лучшую свою игру, но это объясняется тем, что к нему было повышенное внимание", - добавил Шляпников, в команде которого Михайлов провел большую часть своей карьеры.

Касаясь тактических построений игры "Зенита", тренер молодежной сборной заметил, что в этом аспекте "не было проблем".

"Я думаю, что тренерский штаб "Зенита" провел хороший разбор, они очень грамотно построили подачу в Матея Казийски. Обе команды были хорошо подготовлены и физически, и тактически. Просто "Зениту" не хватило качества приема, чтобы вести более комбинационную игру", - заключил специалист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАДНа юбилейном концерте КВН спели песню про ПесковаСобянин рассказал, как искусственный интеллект помогает ставить диагнозыУровень вакцинации от COVID-19 в Вологодской области превысил 50 процентовУ экс-канцлера Австрии Курца родился сынГлава Кузбасса встретится с семьями пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Экс-мэра Прокопьевска исключили из партии за банкет во время траураТела погибших на шахте "Листвяжная" начнут отдавать в понедельникДля выжившего на "Листвяжной" спасателя подготовили искусственную почкуНачальника участка шахты "Листвяжная" арестовали до 25 январяСМИ: у 61 человека, прибывшего из ЮАР в Нидерланды, выявили коронавирусДля российской орбитальной станции разработают новые кораблиНа Украине изучат идею ужесточить правила въезда для россиянВ Минске сообщили об увеличении числа вывозных рейсов в ИракСледователи возбудили дело после взрывов на заводе в Дзержинске