Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиция ввела усиление накануне годовщины взрывов в московском метро

Милиция усилила меры безопасности в столичной подземке в понедельник, накануне годовщины взрывов на двух станциях московского метро, при которых погибли 40 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

МОСКВА, 28 мар - РИА Новости. Милиция усилила меры безопасности в столичной подземке в понедельник, накануне годовщины взрывов на двух станциях московского метро, при которых погибли 40 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

"С утра в понедельник на станциях столичного метро введен специальный план "Заслон". Усиленные патрули милиции и военнослужащих внутренних войск МВД дежурят на всех станциях метро, усилен паспортный режим", - сказал собеседник агентства.

По его словам, городские автопатрули максимально приближены к станциям метро и местам массового скопления людей.

В свою очередь, источник в транспортной милиции рассказал РИА Новости, что на постах милиции линейных отделов внутренних дел на вокзалах имеются фотопортреты двух женщин, предположительно, отправившихся в Москву для совершения терактов.

Взрыв во втором вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции метро "Лубянка", произошел 29 марта 2010 года в 07.52. В 08.36 в третьем вагоне поезда, прибывшем на второй путь станции "Парк культуры" Сокольнической линии, произошел второй взрыв. В общей сложности, жертвами двойного теракта стали 40 человек. Более 100 пострадали.

В мае 2010 года директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о ликвидации троих бандитов, причастных к взрывам 29 марта в московском метро. Среди них были люди, сопровождавшие террористок-смертниц в Москву и одну из них непосредственно на место теракта, отмечал Бортников.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала