Рейтинг@Mail.ru
Жители Южно-Сахалинска поддержат Японию, изготовив бумажных журавликов - РИА Новости, 28.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Южно-Сахалинска поддержат Японию, изготовив бумажных журавликов

© Flickr / origamiancyЯпонский журавлик
Японский журавлик
Читать ria.ru в
Жители Южно-Сахалинска намерены изготовить и отправить в Японию тысячу бумажных журавликов, акция направлена на поддержку японских граждан, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 мар - РИА Новости. Жители Южно-Сахалинска намерены изготовить и отправить в Японию тысячу бумажных журавликов, акция направлена на поддержку японских граждан, пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами, сообщил РИА Новости в понедельник представитель бизнес-центра "Сфера".

Согласно японской легенде человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Всему миру эта легенда стала благодаря японской девочке Сасаки Садако, заболевшей лейкемией после атомной бомбардировки в 1945 году. Девочка складывала журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги, а 25 октября 1955 года она умерла. По легенде из книги "Садако и тысяча бумажных журавликов", она успела сделать лишь 644 журавлика. Её друзья закончили работу, и Садако была похоронена вместе с тысячей бумажных журавликов.

"Акция по изготовлению бумажных журавликов началась в понедельник и продлится до 15 апреля. Принять в ней участие может любой желающий. Для этого необходимо подойти в бизнес-центр и изготовить бумажную птицу. Помощь в ее изготовлении окажут волонтеры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по окончании акции журавлики будут переданы в генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске, сотрудники которого передадут их на Хонсю.

В районе острова Хонсю, самого крупного острова Японского архипелага, 11 марта произошло одно из мощнейших в истории страны землетрясений. Землетрясение вызвало цунами высотой более десяти метров. После землетрясения на японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" был введен режим ЧС в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов. На "Фукусиме-1" произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках. В связи с утечками радиации власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала