РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

К международной акции "Час Земли" присоединились 250 испанских городов

© REUTERS / Albert Gea Акция "Час Земли" прошла в Барселоне
Акция Час Земли прошла в Барселоне
В 20.30 по местному времени (в 22.30 мск) в 250 городах и поселках Испании на час было отключено освещение зданий местных автономных и муниципальных властей, музеев, полиции, крупных супермаркетов. Так, в астурийском городе Авилес, где в субботу днем был торжественно открыт Международный культурный центр Оскара Нимейера, на час погасло освещение мэрии.

АВИЛЕС (ИСПАНИЯ), 26 мар - РИА Новости, Елена Висенс. Испания стала второй после Канады страной с наибольшим числом городов, присоединившихся в субботу к международной экологической акции "Час Земли", говорится в коммюнике, распространенном в субботу Испанским отделением Всемирного фонда дикой природы (WWF).

В 20.30 по местному времени (в 22.30 мск) в 250 городах и поселках Испании на час было отключено освещение зданий местных автономных и муниципальных властей, музеев, полиции, крупных супермаркетов. Так, в астурийском городе Авилес, где в субботу днем был торжественно открыт Международный культурный центр Оскара Нимейера, на час погасло освещение мэрии. Вечерний выпуск новостей Национального телевидения Испании (TVE1) начался при выключенном свете в студии в знак солидарности с защитниками природы.

Было отключено уличное освещение фасадов таких зданий, как Королевский дворец, арка Пуэрта де Алькала, дворец Сибелес и стадион Сантьяго Бернабеу в Мадриде, кафедральный собор и Хиральда в Севилье, крепостная стена Авилы, собор Святого Семейства в Барселоне, Музей Гугенхайма в Бильбао, мечеть в Кордове, Альгамбра в Гранаде, римский акведук в Сеговии, монастырь Сан-Лоренсо де эль Эскориал, Дворец музыки в Валенсии, собор Святого Якова в Сантьяго-де-Компостела.

К акции присоединились и крупнейшие испанские торговые сети El Corte Ingles, Alcampo, Grupo Vips, и ряд гостиничных сетей, как NH, а также много простых граждан, выключивших свет в своих домах.

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала