РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Мхитарян: Россия сильнее словаков и ирландцев

Нападающий сборной Армении Генрих Мхитарян в интервью агентству "Р-Спорт" рассказал о том, кто главный соперник сборной Армении в отборочном турнире ЧЕ-2012.

Нападающий сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрих Мхитарян в интервью корреспонденту "Р-Спорт" Тарасу Барабашу рассказал о том, кто главный соперник сборной Армении в отборочном турнире ЧЕ-2012 и поразмышлял о шансах "Шахтера" пройти "Барсу" в Лиге чемпионов.

- Генрих, какие две команды займут два первых места в группе B отборочного турнира ЧЕ-2012?

- Мне сложно сейчас сказать, мы ведь только один матч с Россией пока сыграли. Впереди ответный. Могу сказать, что из всех тех команд, с которыми мы играли пока, Россия – самый сильный соперник. Россия сильнее и Словакии, и Ирландии. Будем стараться и биться не только за второе, но и за первое место, ведь шансы у нас пока сохраняются.

- Есть ли шансы у "Шахтера" пройти "Барселону" в четвертьфинале Лиги чемпионов?

- Шансы конечно же есть. Нет ничего невозможного. Будем стараться обыграть "Барселону", потому что и для нас, и для каталонцев предстоящие два матча буду очень важными. Сейчас уже ничего нельзя изменить. Ну попалась нам "Барса", ну что теперь сделаешь? Будем делать все, чтобы победить сильнейшую команду мира.

- Наверняка хотели сыграть в 1/4 финала с кем-нибудь другим?

- Мне лично все равно было. Четвертьфинал Лиги чемпионов – это такая далекая стадия уже, что загадывать не приходится. Кто бы нам ни выпал вместо "Барсы", все равно это была бы очень сильная команда.

- Какое мнение сложилось о "Роме", которую "Шахтер" прошел в 1/8 финала Лиги чемпионов?

- "Рома" - очень хорошая команда.

- Римляне недооценили "Шахтер", это правда?

- Думаю, что да, итальянцы недооценили украинский клуб. Удивило, когда услышал, как некоторые футболисты "Ромы" начали говорить о том, что рады сыграть с "Шахтером". Они так и говорили, что довольны жребием. Итальянцы твердили, что обыграют нас очень легко. Но футбол – это футбол. Когда недооцениваешь соперника, тогда проигрываешь стопроцентно всегда.

- Генрих, судьба битвы за чемпионство в чемпионате Украины уже решена?

- Нет, не решена, потому что впереди еще 8 туров. Будет очень сложно удержать преимущество, которое сейчас у нас есть над "Динамо". Нам ведь предстоят очень сложные матчи. К тому же мы хотим не просто стать чемпионами, а сохранить отрыв в 12 очков над Киевом.

Рекомендуем
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Скабеева рассказала о телефонном разговоре с Зеленским
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала