Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Барыкин был "счастливым билетом" для начинающих, считают его коллеги

Барыкин был для многих музыкантов "определенным ориентиром", сказал музыкант Вячеслав Малежика. "Лакмусовой бумажкой, по которой можно было сравнить себя и понять, по правильному пути ты идешь или нет", - пояснил он.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Певец Александр Барыкин, который скончался в субботу на 60-м году жизни, оставил после себя хиты и песни в репертуаре практически всех звезд советской и российской эстрады, а для многих стал "счастливым билетом" на сцену.

Барыкин работал до последней минуты жизни и скончался во время гастролей в Оренбурге. Впервые оказавшись на сцене в 1973 году, он оставил после себя такие хиты, как "Букет" ("Я буду долго гнать велосипед"), "Незнакомка", "Аэропорт".

По словам музыканта Вячеслава Малежика, который вместе с Барыкиным пел в "Веселых ребятах", "он мог нравиться или не нравится, но объяснять, кто такой Саша Барыкин, никому не нужно".

Малежик сказал РИА Новости, что ему вдвойне обидно - он потерял благодарного слушателя и приятного собеседника. "Еще когда мы были в ВИА "Веселые ребята", провели с ним вместе в одной комнате много времени - он был одним из первых моих слушателей, мы говорили обо всем - о любви, о семье, о работе", - поделился Малежик.

Он также подчеркнул, что Барыкин был для многих музыкантов "определенным ориентиром". "Лакмусовой бумажкой, по которой можно было сравнить себя и понять, по правильному пути ты идешь или нет", - пояснил Малежик.

Если для своих коллег Барыкин стал ориентиром, то для начинающих путь на эстраду он был "счастливым билетом".

Как рассказал РИА Новости певец Филипп Киркоров, его дебют в "Рождественских встречах" Аллы Пугачевой состоялся именно с песни, которую написал Барыкин.

"Кто напишет песню молодому артисту? - Никто. И первый человек, который написал мне песню "Свадебный тур" на русском языке - это Саша Барыкин", - рассказал Киркоров.

Познакомила Барыкина с Киркоровым сама Пугачева, в репертуаре которой есть песни Барыкина. В том числе, как напомнил Киркоров, песня "Я пою", с которой Пугачева начинала выступления своего прощального тура.

"Легенда ушла из жизни. Для меня это музыкант с большой буквы, который гнал свой велосипед на полной скорости. Для меня это большая потеря, это человек, который был в моей жизни ярким моментом, и не только как у школьника, любящего артиста с эстрады, но и как человек, который поверил в меня одним из первых", - поделился Киркоров.

Продюсер Иосиф Пригожин отметил, что, к сожалению, "мы всегда вспоминаем людей, когда они от нас уже уходят". Он рассказал РИА Новости, что накануне Барыкин передавал ему привет через организаторов концертов в Оренбурге, которые стали последними в карьере знаменитого певца.

Певица Валерия также передала соболезнования всем близким Барыкина и поделилась с РИА новости, что в детстве, как и многие, слушала и восхищалась хитами исполнителя.

"Мы понимали, что так не пел никто в Советском союзе", - добавила она.

Как продолжила Валерия, Барыкин был именно тем человеком, о котором нельзя сказать нейтрально, а можно только хорошо.

"Каждая встреча с ним была настоящим зарядом положительных чувств", - отметила Валерия.

Родился Барыкин в селе Березово Тюменской области 18 февраля 1952 года. Несколько лет спустя семья переехала в Подмосковье, где Барыкин окончил музыкальную школу в Люберцах. В 1973 году, как сообщается на сайте певца, он стал участником ВИА "Москвичи", через год перешел в "Веселые ребята", где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА "Жемчуг". После чего Барыкин создал группу "Карнавал", которая просуществовала более 30 лет.

Барыкин написал более 400 песен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала