Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ингушский оппозиционер освобожден по ходатайству Евкурова

Читать ria.ru в
Хазбиев в среду был задержан милицией за попытку организации несанкционированной акции и беспорядков. По данным МВД, Хазбиев собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц в Назрани. В четверг оппозиционера арестовали на десять суток.

НАЗРАНЬ, 26 мар - РИА Новости. Известный ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев отпущен на свободу по ходатайству руководства республики, сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.

Хазбиев в среду был задержан милицией за попытку организации несанкционированной акции и беспорядков. По данным МВД, Хазбиев собрал около 70-80 человек и попытался перекрыть одну из центральных улиц в Назрани. В четверг оппозиционера арестовали на десять суток. Сразу после ареста Хазбиева поместили в изолятор временного содержания.

"Главой Ингушетии и министром внутренних дел было принято решение об освобождении Магомеда Хазбиева. Родители последнего обратились к Юнус-Беку Евкурову с просьбой освободить их сына, который нуждается в особом уходе по причине хронической болезни", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что родители Хазбиева согласились с тем, что "их сын являлся участником несанкционированного митинга, и гарантировали его неучастие в дальнейшем в противоправных действиях, нарушающих законы РФ".

По словам представителя пресс-службы, руководство республики также приняло во внимание обращение российских и международных правозащитных организаций, попросивших освободить Хазбиева из-под ареста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ООН призвали Баку предотвратить разжигание расовой ненависть против армянВологодские гаишники помогли мальчику, примерзшему языком к дорожному знакуЗаконопроект о семейно-бытовом насилии не будут вносить осенью в ГосдумуЗадержанный за стрельбу в МФЦ не смог объяснить мотивы, сообщил источникНикарагуа планирует начать выпуск "КовиВака" в начале 2022 годаПандемия в человеческой популяции заканчивается, считает иммунологВ России уточнили правила тестирования контактировавших с больными COVID-19Иммунолог объяснил, почему омикрон-штамм протекает легче "дельты"Тела еще 13 погибших подняли на поверхность из шахты "Листвяжная"Путин назвал причины глобального роста ценВ Чувашии запретили общепиту работать в новогоднюю ночьВ Сибири нашли ранее неизвестный источник парниковых газовУстроивший стрельбу в МФЦ пройдет психолого-психиатрическую экспертизуДепутаты Ленинградской области поддержали законопроект о QR-кодахУченые назвали главных разносчиков коронавирусаВ МВД рассказали подробности задержания открывшего стрельбу в МФЦ мужчиныВ МИД выразили надежду на одобрение ВОЗ "Спутника V" до июля 2022 годаСрок действия ПЦР-теста сократили до 48 часовПрибывающих из некоторых африканских стран обязали соблюдать карантинГлава Pfizer рассказал, когда будет готова вакцина против омикрон-штамма