Что может быть чудеснее утра выходного дня? Солнышко за окном, мартовский снежок. Хочется уже весны и цветов, а вместо этого на телефон приходит смс о том, что сегодня на улице -6. Раз уж зима подзадержалась в наших краях, почему бы не продлить гастрономическое удовольствие от самого что ни на есть зимнего уютного лакомства – домашнего печенья. Если у вас дома есть дети, обладающие базовыми кулинарными навыками – умеют держать еду в руке - смело включайте их в работу.
В тесто можно добавить немного весенного настроения - сделать печеньки зелёными! Для этого понадобится японский чай из листьев, смолотых в пудру - маття. Он придаст выпечке едва уловимый, но ни с чем не сравнимый японский вкус.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
185 г муки
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
1 ст. ложка порошка маття
Готовим печенье:
1. Яйца и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры;
2. Смешать сахар и чай маття. Насыпать муку в глубокую миску.
3. В углубление в горке муки положить масло и сахар с маття – и быстро перемешать.
4. Добавить яичные желтки один за другим, перемешивая после каждого желтка.
5. Тесто готово. Зовем детей и вырезаем формочками из теста печенье. Маленькая хитрость: детям лучше давать пластмассовые формочки, а не металлические, т.к. последние очень легко гнуться и теряют форму.
6. Сформированные печеньки выкладываем на пекарскую бумагу на противне. Можно, конечно, просто смазать противень подсолнечным маслом (без запаха), но после этого противень точно придется мыть.
7. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Инна Финочка