Рейтинг@Mail.ru
Домашнее зеленое печенье - РИА Новости, 26.03.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домашнее зеленое печенье

© РИА Новости / Инна ФиночкаДомашнее печенье с зеленым чаем "маття"
Домашнее печенье с зеленым чаем маття
Читать ria.ru в
Дзен
Что может быть чудеснее утра выходного дня? Солнышко за окном, мартовский снежок. Хочется уже весны и цветов, а вместо этого на телефон приходит смс о том, что сегодня на улице -6. Раз уж зима подзадержалась в наших краях, почему бы не продлить гастрономическое удовольствие от самого что ни на есть зимнего уютного лакомства – домашнего печенья.

Что может быть чудеснее утра выходного дня? Солнышко за окном, мартовский снежок. Хочется уже весны и цветов, а вместо этого на телефон приходит смс о том, что сегодня на улице -6. Раз уж зима подзадержалась в наших краях, почему бы не продлить гастрономическое удовольствие от самого что ни на есть зимнего уютного лакомства – домашнего печенья. Если у вас дома есть дети, обладающие базовыми кулинарными навыками – умеют держать еду в руке - смело включайте их в работу.

В тесто можно добавить немного весенного настроения - сделать печеньки зелёными! Для этого понадобится японский чай из листьев, смолотых в пудру - маття. Он придаст выпечке едва уловимый, но ни с чем не сравнимый японский вкус.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

185 г муки
150  г сливочного масла
3 яйца
150 г мелкого сахарного песка
1 ст. ложка порошка маття

Готовим печенье:

1. Яйца и масло следует достать из холодильника заранее, чтобы к началу готовки они были комнатной температуры;

2. Смешать сахар и чай маття. Насыпать муку в глубокую миску.

3. В углубление в горке муки положить масло и сахар с маття – и быстро перемешать.

4. Добавить яичные желтки один за другим, перемешивая после каждого желтка.

5. Тесто готово. Зовем детей и вырезаем формочками из теста печенье. Маленькая хитрость: детям лучше давать пластмассовые формочки, а не металлические, т.к. последние очень легко гнуться и теряют форму.

6. Сформированные печеньки выкладываем на пекарскую бумагу на противне. Можно, конечно, просто смазать противень подсолнечным маслом (без запаха), но после этого противень точно придется  мыть.

7. Отправить печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.

Инна Финочка

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала