Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав предлагает разрешить семьям тратить маткапитал на оплату школ

Читать ria.ru в
Минздравсоцразвития России предлагает в 2011 году рассмотреть возможность расширения использования средств маткапитала за счет возможности оплаты из этих средств содержания детей в детских садах и школах.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Минздравсоцразвития России предлагает в 2011 году рассмотреть возможность расширения использования средств маткапитала за счет возможности оплаты из этих средств содержания детей в детских садах и школах, говорится в докладе об итогах работы Минздравсоцразвития России за 2010 год и планах работы на 2011 год.

"В 2011 году будет продолжена работа по совершенствованию механизма использования средств материнского капитала. В частности, будет проработан вопрос о возможности использования данных средств на оплату содержания детей в организациях, оказывающих образовательные услуги", - говорится в документе.

Сертификат выдается семьям, в которых, начиная с 2007 года, появился второй и последующие дети. По данным ведомства, в 2010 году было выдано 789,4 тысячи сертификатов на материнский капитал, размер которого составил 343,4 тысячи рублей.

В 2010 году семьям было предоставлено право использовать маткапитал не только на три основные направления - на улучшение жилищных условий, на оказание образовательных услуг, на формирование накопительной части пенсии, - но и на строительство индивидуального жилого дома, погашение ипотеки.

Размер материнского капитала в 2011 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Чат0
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным
Пашинян позвонил Путину обсудить обострение в Карабахе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала