Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболисты "Динамо" и "Зенита" сразятся в "Финале четырех" ЛЧ

Читать ria.ru в
Московское "Динамо" и казанский "Зенит" откроют 26 марта в итальянском Больцано "Финал четырех" мужской волейбольной Лиги чемпионов. ЕКВ свела российские клубы в первом полуфинале, вторую путевку в финал самого престижного еврокубка оспорят местный "Трентино" и польский "Ястржебски".

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Московское "Динамо" и казанский "Зенит" откроют 26 марта в итальянском Больцано "Финал четырех" мужской волейбольной Лиги чемпионов. Европейская конфедерация волейбола (ЕКВ) свела российские клубы в первом полуфинале, вторую путевку в финал самого престижного еврокубка оспорят местный "Трентино" и польский "Ястржебски".

Ох уж эта ЕКВ!

Большинство российских специалистов негативно восприняли новое правило ЕКВ, согласно которому команды из одной страны в обязательном порядке играют друг с другом в полуфинале. Между тем на пути к "Финалу четырех" "Зенит" одолел прошлогоднего финалиста турнира польскую команду СКРА, а "Динамо" - чемпиона Италии "Кунео".

"Если бы не было этого искусственного сталкивания команд из одной страны в полуфинале, то в решающем матче встретились бы именно "Зенит" и "Динамо", - уверен олимпийский чемпион-1980 Олег Молибога.

Впрочем, сами волейболисты настроены не столь категорично. "Многие ищут поводы для проблем еще до начала матча. Это "Финал четырех", здесь не может быть легко, так как встречаются четыре сильнейшие команды Европы. Таковы уж правила, и с ними нужно просто смириться и играть", - заметил капитан "Зенита" Ллой Болл.

Несомненный плюс этого правила для российских болельщиков - отечественная команда в любом случае будет играть в финале.

Кто кого?

Эксперты сходятся во мнении, что шансы "Динамо" и "Зенита" в полуфинале равны, а "Трентино" выглядит безусловным фаворитом по сравнению с "Ястржебски".

"Если бы соперником российской команды был "Трентино", то я бы отдал небольшое предпочтение итальянцам. Все-таки они играют у себя дома, - высказал мнение тренер "Урала" Ярослав Антонов. - А вот в случае с Казанью и Москвой шансы примерно равны. Кто лучше подойдет к этим матчам, кто будет выносливее, тот и победит. Все-таки сейчас конец сезона, физические кондиции могут сыграть важную роль".

Молибога отметил, что российские команды по силам "примерно равны", но минимальное предпочтение отдал "Зениту", ведомому главным тренером сборной России Владимиром Алекно.

"Мне кажется, что у "Зенита" более сбалансированный состав, более длинная скамейка запасных, чем у "Динамо", - заметил он. - В этом смысле Алекно будет легче манипулировать своей командой во время матчей. Но долю везения в спорте никто не отменял".

Если обратиться к статистике, то "Динамо" и "Зенит" встречались за всю историю 33 раза. 18 побед одержали москвичи, 15 раз успех праздновали казанцы.

В текущем сезоне счет личных встреч равный 1-1. В первом круге чемпионата России "Динамо" на своей площадке потерпело сокрушительное поражение 0-3, а вот в ответном матче, прошедшем в Казани в середине февраля, сумело взять реванш - 3-2.

Что касается пары "Ястржебски" - "Трентино", то максимум, чего ждут российские эксперты от польской команды - навязать борьбу и заставить итальянцев потратить побольше сил перед финалом.

"Буду болеть за "Ястржебски", все-таки это моя бывшая команда, - признался капитан подмосковной "Искры" Павел Абрамов. - Понятно, что им тяжело будет играть в Италии. Тем не менее, я надеюсь, что они побьются и сумеют какие-то сложности итальянцам организовать, потратить их силы".

Прямую трансляцию матча "Динамо" - "Зенит" из Больцано проведет телекомпания "НТВ-Плюс". Начало на "НТВ-Плюс спорт" в 19.40 мск. В воскресенье в 16.10 на этом же канале начнется трансляция матча за третье место, а в 19.40 на канале "Спорт плюс" - финальная встреча.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава МИД Франции призвал провести нормандскую встречу как можно скорееКрасноярские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Пермском крае планируют запустить дистанционное получение медсправокГрузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с УкраиныПопова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России могут ужесточить санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19