Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ушла из жизни легендарная советская конькобежка Мария Исакова

Победив в классическом многоборье в 1948 году в Турку (Финляндия), Исакова стала первой спортсменкой, завоевавшей для СССР чемпионский титул в зимних видах спорта. Достижения Марии Исаковой увековечены в Москве и Кирове.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Утром в пятницу, 25 марта, на 93-м году жизни умерла прославленная спортсменка-конькобежка Мария Исакова, сообщает официальный сайт Союза конькобежцев России.

Победив в классическом многоборье в 1948 году в Турку (Финляндия), Исакова стала первой спортсменкой, завоевавшей для СССР чемпионский титул в зимних видах спорта.

Уроженка Вятки является трехкратной абсолютной чемпионкой мира (1948-1950) и шестикратной абсолютной чемпионкой СССР (1945-1949, 1951) по конькобежному спорту в классическом многоборье, рекордсменкой мира на дистанции 1500 м (2 минуты 29,5секунды - установлен 12 февраля 1951 года на казахстанском высокогорном стадионе "Медео").

С 1952 заслуженный мастер спорта СССР работала тренером в Федерации конькобежного спорта СССР и обществе "Динамо".

Достижения Марии Исаковой увековечены в Москве и Кирове. В Москве Исакова изображена на одном из барельефов станции метро "Динамо", в Кирове ее именем назван стадион "Динамо".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала