Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Число погибших при землетрясении в Мьянме возросло до 60

© REUTERS / Chaiwat SubprasomПоследствия землетрясения в провинции Чианг Рай, к северу от Бангкока 25 марта 2011
Последствия землетрясения в провинции Чианг Рай, к северу от Бангкока 25 марта 2011
Землетрясение в Мьянме в четверг унесло жизни не менее 50 человек, ранения получили около 40 человек. Ранее сообщалось о 25 погибших. Подземные толчки разрушили десятки жилых зданий в городе Тарлэй (Tarlay).

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Землетрясение в Мьянме в четверг унесло жизни не менее 60 человек, ранения получили как минимум 90, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей местных властей.

Ранее сообщалось о 50 погибших и 40 раненых. Подземные толчки разрушили десятки жилых зданий в городе Тарлэй (Tarlay).

Два подземных толчка магнитудой 7,0 произошли около 20.30 по местному времени (16.30 мск) на территории Мьянмы вблизи района на стыке границ Мьянмы, Таиланда и Лаоса, известного как "Золотой треугольник", сообщает Седьмой национальный телеканал Таиланда. Еще один толчок, магнитудой 6,7, произошел неподалеку от Чианграя, уже на территории Таиланда, около 21.20 по местному времени (17.20 мск), сообщает телеканал.

Последний подземный толчок ощущался и в Бангкоке, передает корреспондент РИА Новости. Его почувствовали жители высотных зданий таиландской столицы, начиная с десятого этажа и выше.

РИА Новости в четверг удалось связаться с россиянами, находящимися в "северной столице" Таиланда городе Чиангмае, который находится в 300 километрах от предполагаемого эпицентра землетрясения. По их словам, в Чиангмае толчки ощущались очень сильно.

Эксперты отмечают, что в районе землетрясения нет больших городов и очень невелика плотность населения, особенно с мьянманской стороны границы.

Горные районы Мьянмы, Лаоса и Таиланда обычно сейсмически безопасны. Однако в феврале 2011 года на территории Мьянмы и северного Лаоса уже было отмечено землетрясение магнитудой до 5,0.

 

Рекомендуем
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала