Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дума Петропавловска-Камчатского приняла отставку мэра

Читать ria.ru в
Дума Петропавловска-Камчатского приняла на внеочередной сессии в пятницу отставку мэра города Владислава Скворцова. За отставку Скворцова проголосовали 23 депутата из 31 депутата городской думы.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 25 мар - РИА Новости. Дума Петропавловска-Камчатского приняла на внеочередной сессии в пятницу отставку мэра города Владислава Скворцова, сообщил РИА Новости представитель представительного органа.

Владислав Скворцов, возглавлявший администрацию Петропавловска-Камчатского в течение последних 6 лет, написал заявление об отставке 21 марта. С ноября прошлого года Скворцов находится под следствием. Его обвиняют в превышении полномочий при распределении муниципального жилья, в результате чего был причинен ущерб в размере более двух миллионов рублей. Обвинение главе города было предъявлено 9 декабря прошлого года. За две недели до этого политсовет регионального отделения партии "Единая Россия" вынес решение об исключении Скворцова из партии.

"За отставку Скворцова проголосовали 23 депутата из 31 депутата городской думы", - сказал собеседник агентства.

По его словам, мэр Петропавловска настоял на том, чтобы до обсуждения его отставки депутаты заслушали отчет о работе городской администрации в последний год. До этого фракция "Единой России" в городской думе решила исключить этот вопрос из повестки дня. Скворцов заявил, что заберет заявление об отставке, если отчет не будет озвучен. Депутаты в результате были вынуждены согласиться.

Исполнять обязанности главы администрации до избрания нового мэра будет первый заместитель градоначальника Сергей Кандрашин.

В городской думе завершена работа над поправками в устав города, в соответствии с которыми глава будет избираться не всенародным голосованием, а из числа депутатов городской думы. Поправки должны получить одобрение общественности города на слушаниях, после чего, ориентировочно в мае-июне этого года, городская дума утвердит устав в новой редакции. Таким образом Владислав Скворцов станет последним главой города, избранным всенародно.

В городскую думу Петропавловска-Камчатского входит 31 депутат, абсолютное большинство которых - члены партии "Единая Россия".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала