Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАЭ предоставят 12 самолетов для участия в операции в Ливии

© REUTERS / Finbarr O'Reilly Последствия авиаудара по силам Каддафи на южной окраине Бенгази
Последствия авиаудара по силам Каддафи на южной окраине Бенгази
Объединенные арабские эмираты предоставят 12 самолетов для участия военной операции в Ливии, заявил президент Франции Николя Саркози.

ПАРИЖ, 25 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Объединенные арабские эмираты предоставят 12 самолетов для участия в военной операции в Ливии, заявил президент Франции Николя Саркози.

"Он заявил, что ОАЭ предоставят 12 самолетов для участия в операции в Ливии. Вместе с Катаром, который предоставит шесть самолетов, арабские страны предоставят 18 самолетов для ливийской операции", - сказал Саркози по окончании первого дня саммита ЕС в Брюсселе.

Саркози поприветствовал желание ОАЭ участвовать в коалиции, как и участие Катара.

"Самолеты Катара сейчас находятся на Крите и будут задействованы в небе над Ливией практически к пятнице", - сказал Саркози.

В середине февраля в Ливии начались выступления с требованием ухода правящего страной более 40 лет лидера страны Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Международные организации заявляют о тысячах жертв столкновений восставших с правительственными войсками, власти Ливии это отрицают.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. В операции, получившей условное наименование "Одиссея Рассвет", участвует ряд стран, в частности Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания.

По данным ливийских властей, в результате начавшихся 19 марта ударов сил коалиции погибли десятки мирных граждан. Страны-участницы коалиции эти сведения не подтверждают.

По сведениям представителя объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил вице-адмирала Уильяма Гортни, за прошедшие 24 часа войска коалиции выпустили по Ливии 14 ракет Tomahawk, самолеты совершили около 130 боевых вылетов, 49 из которых имели определенные цели на земле. Всего в операции заняты 350 самолетов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала