Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Легендарная студия звукозаписи "АнТроп" может лишиться помещения

Читать ria.ru в
Питерская студия "АнТроп", где работали над своими альбомами "Кино", "Аквариум", "Зоопарк", "Алиса" и "Ноль", может закрыться из-за споров вокруг здания, где она арендует помещение, сообщил РИА Новости в четверг Ясин Тропилло, племянник основателя студии и ее управляющий.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 мар - РИА Новости. Легендарная петербургская студия звукозаписи "АнТроп", где работали над своими альбомами "Кино", "Аквариум", "Зоопарк", "Алиса" и "Ноль", может закрыться из-за споров вокруг здания, где она арендует помещение, сообщил РИА Новости в четверг Ясин Тропилло, племянник основателя студии и ее управляющий.

По его словам, "АнТроп" размещается на территории бывшего Ленинградского завода грампластинок и входит в учрежденное в 2002 году ЗАО "ЛЗГ", производящее компакт-диски и DVD. Учредителями акционерного общества, наряду с "АнТропом", стали собственник здания, копания "Питерфон", и поставщик оборудования, компания "Русско-украинские фонограммы". Однако владелец "Питерфона" скончался, а наследники уступили свою долю некоему Федору Соколову, который заблокировал работу студии, отключив электричество, а затем и вовсе перестал пускать ее сотрудников на территорию завода.

"Я получил от Андрея Шендрика, директора ЗАО "ЛЗГ", разрешение на прход, чтобы забрать свое личное оборудование. Но когда 14 марта я зашел, то обнаружил, что замок поменяли. А когда дверь открыли, увидел, что там нет половины моей аппаратуры, стоимостью почти в миллион рублей. Мы заперлись в студии и сказали, что если оборудование сейчас же не найдется, мы вызываем милицию", - рассказал Тропилло.

В четверг представитель ГУВД по Петербургу и Ленинградской области рассказал РИА Новости, что сотрудники милиции Московского района северной столицы провели проверку по заявлению и отказали в возбуждении уголовного дела по факту кражи.

По его словам, милиционеры опросили обе стороны конфликта и попросили предъявить правоустанавливающие документы на спорное оборудование. "Ни одна, ни вторая сторона документы предъявить не смогла", - отметил представитель ГУВД.

Кроме того, он сообщил, что в ходе проверки милиционеры не нашли "следов несанкционированного проникновения" в помещении студии, а охранник показал, что ее сотрудники сами периодически вывозили технику

Руководители студии "АнТроп" утверждают, что новый собственник здания собирается его продать, а студию - выжить. В частности, ЗАО "ЛЗГ" обвинило студию в неуплате 10-летнего долга за электричество, достигшего 3 миллионов рублей.

Как утверждает Тропилло, на самом деле "АнТроп" и не должен был ничего платить, так как на одном из первоначальных собраний акционеров решено было освободить студию от платы за аренду и пользование электроэнергией до 2015 года, "так как мы обеспечивали завод заказами: они печатали наши фонограммы".

Однако директор ЗАО "ЛЗГ" Андрей Шендрик уверяет, что подобного соглашения не было, и хозяйственный спор возник именно из-за отсутствия документов. "Более того, как юридического лица студии "АнТроп" нет: ее оборудования и помещение принадлежат "ЛЗГ". Есть только название по имени великого Андрея Тропилло, ее основателя", - заявил он РИА Новости в четверг.

Шендрик отрицает и возможность кражи оборудования. "Что-то приносилось, что-то уносилось, делалось это все бездокументарно. Если какая-то аппаратура была украдена, покажите документы, подтверждающие, что это было в наличии", - попросил директор "ЛЗГ", подчеркнув, что все оборудование должно быть описано и отнесено на баланс ЗАО "ЛЗГ".

Тропилло еще 28 января обратился к городским властям в прямом эфире программы "Династии": он предложил подарить студию городу, чтобы ее признали культурным наследием. Это позволило бы остановить процесс продажи здания.

В поддержку "АнТропа" уже выступили Борис Гребенщиков, Константин Кинчев и Артемий Троицкий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в Европе