Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из российских клубов должен выиграть волейбольную ЛЧ - Молибога

Читать ria.ru в
"Одна из наших команд должна выиграть Лигу чемпионов, - сказал тренер сборной России Олег Молибога по телефону корреспонденту "Р-Спорт". - Судя по тем играм, которые я видел, и "Динамо", и "Зениту" по силам завоевать титул".

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Обоим представителям российского волейбола в "Финале четырех" Лиги чемпионов - казанскому "Зениту" и московскому "Динамо" - по силам выиграть европейский титул, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион-1980, тренер сборной России Олег Молибога.

"Финал четырех" волейбольной Лиги чемпионов пройдет 26-27 марта в итальянском Больцано. В первом полуфинале встретятся два российских клуба, во втором - итальянский "Тренто" и польский "Ястржебски".

"Одна из наших команд должна выиграть Лигу чемпионов, - сказал Молибога по телефону корреспонденту "Р-Спорт". - Судя по тем играм, которые я видел, и "Динамо", и "Зениту" по силам завоевать титул".

Касаясь вопроса шансов москвичей и казанцев в полуфинале друг с другом, эксперт подчеркнул, что тяжело делать прогнозы, так как это "примерно равные команды". "Единственное, мне кажется, что у "Зенита" более сбалансированный состав, более длинная скамейка запасных, чем у "Динамо", - заметил Молибога. - В этом смысле Владимиру Алекно (главному тренеру "Зенита") будет легче манипулировать своей командой во время матчей. Но долю везения в спорте никто не отменял".

Помимо этого Молибога посетовал на правило Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ), согласно которому две команды из одной страны в обязательном порядке сводятся друг с другом в полуфинале. "Если бы не было этого искусственного сталкивания команд из одной страны в полуфинале, то в решающем матче встретились бы именно "Зенит" и "Динамо", - подчеркнул собеседник агентства.

Козыри против "Тренто"

Тренер российской сборной согласился с мнением, что из второй пары полуфиналистов в финал пробьется вероятнее всего "Тренто". Однако по его словам, исход финала все равно будет зависеть "от настроя игроков", а не от того, кто будет на противоположной стороне площадки. "Не стоит забывать и то, что уже конец сезона, организм спортсменов ослаблен, так что зависит еще в каких составах подойдут. Если в боевых - это одно, если с потерями - совсем другое. Все-таки на Западе чемпионат проще проходит, у них нет таких расстояний", - сказал специалист.

Молибога также отметил, что все команды в Европе довольно хорошо знают друг друга, и удивить соперника вряд ли чем-то возможно. "Дело еще в том, что времени учиться, придумывать и исполнять какие-то задумки особо нет, - пояснил он. - Чемпионат у нас очень напряженный, даже в этом месяце получались игры через каждые три дня. А это разъезды, перелеты".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с США