Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многие главы управ в Москве были уволены за создание "липовых" ТСЖ

Многие главы управ в Москве были уволены в связи с созданием "липовых" товариществ собственников жилья (ТСЖ), сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Многие главы управ в Москве были уволены в связи с созданием "липовых" товариществ собственников жилья (ТСЖ), сообщил мэр столицы Сергей Собянин в среду в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".

С 1 марта 2005 года Жилищный кодекс РФ ввел понятие многоквартирного дома как объекта управления. Есть три способа управления жилыми домами: непосредственное управление собственниками помещений, управление ТСЖ либо жилищным кооперативом и управление управляющей компанией. Сейчас в Москве управляются ТСЖ около 12 тысяч домов. При этом в их работе выявляют множество нарушений.

"Многие руководители управ были уволены, заменены, особенно в тех районах, где имелись проблемы. Я считаю, что подбор руководителей управ должен быть более качественным", - сказал Собянин, отвечая на вопросы москвичей в программе "Наш город".

Он добавил, что столичные власти вводят такую систему, чтобы руководители ТСЖ ежеквартально отчитывались перед жителями за проделанную работу.

По словам Собянина, в настоящий момент в Госдуме РФ разрабатываются поправки, которые позволят ужесточить требования к ТСЖ.

"У инспектирующих органов должны быть санкции, чтобы наказывать управляющие компании, которые не выполняют свою работу", - заключил столичный градоначальник.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала