Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: надо законодательно обязать мигрантов иметь медстраховку

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкИнспекторы отдела иммиграционного контроля УФМС проводят рейд по выявлению незаконных мигрантов
Инспекторы отдела иммиграционного контроля УФМС проводят рейд по выявлению незаконных мигрантов
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости внести поправки в законодательство, которые обязывали бы трудовых мигрантов иметь медицинскую страховку.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости внести поправки в законодательство, которые обязывали бы трудовых мигрантов иметь медицинскую страховку.

"В наши клиники попадают тысячи мигрантов без медицинской страховки. В год поступает 1,4 миллиона человек", - заявил Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр" в программе "Наш город".

По его словам, трудовые мигранты, которые не имеют медицинской страховки, поступают в медучреждения с тяжелыми заболеваниями, которые требуют дорогостоящего лечения.

Между тем, подчеркнул мэр, он не выступает за то, чтобы все мигранты покинули столицу. "Я не за то, чтобы их выгонять, а за то, чтобы они были зарегистрированы", - уточнил он.

По словам Собянина, в связи с тем, что многие мигранты не зарегистрированы, формируется криминальная среда, которая способствует большому количеству преступлений.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала