Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шипованную резину в Москве запрещать не будут, пообещал Собянин

Шипованная резина
Шипованная резина
Власти Москвы не планируют запрещать использование шипованной резины на столичных дорогах, сообщил в среду мэр города Сергей Собянин.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Власти Москвы не планируют запрещать использование шипованной резины на столичных дорогах, сообщил в среду мэр города Сергей Собянин.

В ноябре 2008 года правительство Москвы предложило ввести дополнительный налог для автомобилистов, использующих шипованную резину. Будучи мэром Москвы Юрий Лужков заявлял, что вопрос использования шипованной резины, которая портит дорожное покрытие, следует обязательно как-то решать, в частности, введением налога или запрета на использование шипованной резины летом.

"Мы не дошли до этого", - ответил Собянин на вопрос о целесообразности запрета использования шипованной резины в связи с возможным причинением вреда дорожному покрытию.

По его словам, после запрета использования резины с шипами резко увеличится количество аварий.

В то же время мэр подчеркнул, что технические требования к ремонту и строительству дорог усиливаются.

"Надо иметь в виду, что мы находимся в экстремальных условиях: дороги эксплуатируют не только легковые машины, но и фуры, происходят постоянные перепады температуры", - сказал мэр.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала