Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия выделит Сербии кредит на $800 млн, заявил президент Сербии

Россия предоставит Сербии кредит на 800 миллионов долларов, часть суммы пойдет на проекты в области железнодорожного транспорта, заявил в среду президент Сербии Борис Тадич.

БЕЛГРАД, 23 мар - РИА Новости. Россия предоставит Сербии кредит на 800 миллионов долларов, часть суммы пойдет на проекты в области железнодорожного транспорта, заявил в среду президент Сербии Борис Тадич.

"Я бы еще раз подчеркнул, что часть товарного кредита, который составляет 800 миллионов долларов, который сейчас на столе переговоров, мы решили реализовать несколько проектов за эти деньги. Это будут проекты в области железнодорожного транспорта, а также перевозки товаров железнодорожными путями. Мы также говорили о потенциале российских партнеров в области производства электроэнергии и модернизации наших теплоэлектростанций в крупных городах, тем самым был бы повышен КПД их действия", - сказал Тадич.

В свою очередь, глава правительства РФ подтвердил, что российская сторона в настоящее время рассматривает возможность выделения кредита в 800 миллионов долларов на конкретные проекты.

"Как уже говорилось, мы в прошлом году предоставили кредит в размере 200 миллионов на поддержку бюджета и сейчас рассматриваем пакет в обмене 800 миллионов долларов на финансирование конкретных проектов, и они сейчас изучаются", - сказал Путин.

Путин напомнил, что в прошлом году российская компания "Газпром нефть" инвестировала 290 миллионов в Сербию, а в нынешнем году готова проинвестировать еще 500 миллионов.

Между тем, Тадич отметил, в ходе переговоров обсуждалось несколько новых проектов, связанных с производством электроэнергии.

"Русские инвесторы, может быть, сами бы стали выступать здесь, в Сербии. Мы тоже заинтересованы в такого рода проектах", - добавил Тадич.

Кроме того, по его словам, у России и Сербии есть большие возможности сотрудничества в области сельского хозяйства.

"Мы заинтересованы в том, чтобы продавать нашу сельхозпродукцию в Россию, мы открыты для российских продуктов, и я уверен, что мы можем здесь найти большие возможности для товарооборота. Это те области, которые я считаю сейчас наиболее важными", - сказал он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала