Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Сербия подписали соглашения в сфере транспорта и энергетики

Подписи под соглашением о международном автомобильном сообщении поставили глава министерства транспорта РФ Игорь Левитин и министр инфраструктуры и энергетики Сербии Милутин Мрконич. Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина и министр экономики и регионального развития Сербии Небойша Чирич подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

БЕЛГРАД, 23 мар - РИА Новости. Правительство РФ и правительство Сербии в среду в рамках рабочего визита российского премьера Владимира Путина подписали соглашения о сотрудничестве в сфере транспорта, туризма и науки.

Подписи под соглашением о международном автомобильном сообщении поставили глава министерства транспорта РФ Игорь Левитин и министр инфраструктуры и энергетики Сербии Милутин Мрконич.

Замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежда Назина и министр экономики и регионального развития Сербии Небойша Чирич подписали соглашение о сотрудничестве в сфере туризма.

Кроме того, было подписано соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Подписи под документом поставили замминистра образования и науки РФ Алексей Пономарев и министр просвещения и науки Сербии Жарко Обрадович.

Также глава правления ОАО "Интер РАО ЕЭС" Борис Ковальчук и мэр Белграда Драган Джилас подписали соглашение о сотрудничестве. Как пояснили журналистам в пресс-службе правительства РФ, речь в документе идет о поставках оборудования.

Как сообщил журналистам глава ВЭБ Владимир Дмитриев, банк поддержит реализацию проекта "Интер РАО" в Белграде, речь идет о развитии генерации.

"Сегодня рассматривается проект по генерации в Белграде с участием "Интер РАО", - сказал он, не уточнив объем заимствований, который банк готов предоставить энергокомпании.

Отвечая на вопрос журналистов о том, рассматривается ли возможность кредитования проекта РЖД по реконструкции железной дороги, Дмитриев сказал: "Все, что касается участия российской компании (в проектах - ред.) за рубежом, может быть поддержано Внешэкономбанком, равно как и Агентством по страхованию экспортных кредитов, которое будет создано, я думаю, в этом году".

В "Интер РАО" сообщили, что соглашение предусматривает сотрудничество по реконструкции объектов теплоэнергоснабжения Белграда.

Специалисты российской компании до 1 августа 2011 года осуществят проработку технологической возможности реконструкции этих объектов, в том числе установки парогазовых турбин, их спецификаций и условий подключения к тепловым и электрическим сетям.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала